изумительный торт "Хаос" - хаотичный, но оооочень вкусный!
Торт с таким необычным названием, но фантастически красивый и очень вкусный: нежный, в меру сладкий, очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей вкусности я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе!
Испеките его на день раньше потому, что на второй день он вкуснее, а на третий вообще бесподобен. У нас в новогоднюю ночь редко дело доходит до торта, так что как раз будет! Торт большой получается, присоединяйтесь к нам.
Сметана (29%, в тесто, - 1 стак.; жирная, в крем, - 0,5 л)
Сахар (в тесто - 1,5 стак.; в крем - 3/4 стак.)
Сода (в тесто) — 1/2 ч. л.
Мука (в тесто) — 3-3,5 стак.
Чернослив (без косточек, в начинку) — 200 г
Курага (в начинку) — 200 г
Изюм (без косточек, в начинку) — 200 г
Орехи (любые, по вкусу) — 0,5 стак.
Сухофрукты промыть и залить горячей водой. [показать]
Когда они набухнут, пропустить их через мясорубку по отдельности. Пробовала измельчить миксером, но это оказалось очень неудобно и долго.
Вот три таких мисочки начинки у нас получатся. [показать]
Сметану взбить с сахаром. По рецепту положено 1,5 стакана, но мне показалось, что это очень сладко. [показать]
Остальную муку высыпать на стол, выложить тесто и вмешать муку. [показать]
Разделить тесто на три части. Может, понадобится еще подмесить муки. Тесто должно быть таким, чтобы его можно было раскатать и затем свернуть в рулет. [показать]
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см. [показать]
уложить на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Рулет приплюснуть по всей его длине. Выпечь при 200 градусах в течение примерно 20-25-ти минут. Надо смотреть. [показать]
Таким образом, приготовить три рулета. Хорошо их охладить. [показать]
Орехи обжарить в духовке и потолочь не слишком мелко. Рулеты нарезать наискосок на кусочки, как сдобные сухарики. Сметану взбить с сахаром. [показать]
На плоское блюдо выложить кусочки в хаотическом порядке, поливая их кремом и посыпая орехами. [показать]
Выкладывать слоями, чередуя начинки. Остатки крема вылить на торт сверху. Дать торту хорошо пропитаться.