• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ 02-04-2016 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ -  ВКУСНЕЕ ШАРЛОТКИ, А ГОТОВИТЬ ЛЕГЧЕ! 
 
Хочу поделиться с вами чудесным рецептом яблочного пирога на сметане. Что могу о нем сказать? Нежный, пушистый, высокий и конечно очень-очень яблочно-ароматный. Пирог на сметане с яблоками подкупает своим особым нежным вкусом, подаренным сочетанием сметанного теста и яблочных долек, и, что не менее важно в повседневной суете, простой и быстротой приготовления
 
 
Яйца – 3 шт., 
масло или маргарин – 125 г, 
сметана – 3 ст.л., 
сахарный песок – 125 г, 
соль – щепотка, 
мука – 200 г (полтора стакана 250 мл),
сода – ½ ч.л. (погасить уксусом), 
 
для начинки: яблоки – 5 шт., сметана- 200 мл, сахар – 3 ст.л., крахмал – 1 ст.л.
 
Приготовление нашего яблочного пирога на сметане начинаем с подготовки масла: размягчите его при комнатной температуре. Размягченное масло смешайте с яйцами, сахаром, солью. Слегка взбейте.
 
Добавьте сметану, муку и в последнюю очередь погашенную соду. Тесто для яблочного пирога на сметане должно иметь консистенцию этой самой сметаны, причем не самой жидкой.
 
Подготовьте яблоки: удалите сердцевину, очистите их от кожуры
 
и разрежьте пополам
 
Тесто для яблочного пирога со сметаной выложите в подходящую форму, причем форму берите повыше, поскольку наш пирожок в процессе выпекания поднимется очень хорошо.
 
Поверх теста разложите половинки яблок, слегка утопив их в тесте.
 
Поставьте наш яблочный пирог на сметане выпекаться в предварительно разогретую духовку (температура 170-180 градусов). Пока наш яблочный пирожок «схватывается» приготовьте сметанную заливку. Для этого смешайте сметану, яйца, сахар и крахмал и взбейте до однородной массы. Через 15 минут выньте наш пирог из духовки'
 
 
и залейте сметанной заливкой и отправьте обратной в духовку еще на 20 минут. Готовый яблочный пирог на сметане имеет нежную золотистую корочку и высокий мякиш
 
Ну а про яблочный аромат можно и не упоминать – он стоит изумительный!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ | надин_туманова - Дневник надин_туманова | Лента друзей надин_туманова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»