Это просто самая универсальная заготовка из свеклы на зиму. Такую заготовку можно использовать в качестве борщевой заправки. или для салата. Да просто из банки очень вкусно! Всем советую приготовить!
Ингредиенты:
2,5 кг свёклы;
150 мл растительного масла;
2 ч.ложки соли (с горкой);
6 ст.ложки сахара (без горки);
2 ч.ложки сухой лимонной кислоты (или сок от двух больших лимонов).
Универсальная заготовка из свеклы на зиму. Пошаговый рецепт
Свеклу отварить не очищая любым удобным для Вас способом.
В конце залейте свеклу холодной водой и очистите.
Свеклу натрите на крупной терке. Выложите свеклу в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. С момента закипания тушите свеклу 15 минут.
По истечении времени, разложите подготовленную свеклу по заранее стерилизованным банкам.
Свеклу плотно утрамбовывайте в банки, затем закупорьте крышками.
Переверните банки на крышки, укутайте и дайте полностью остыть.