• Авторизация


Вишневый бисквитный торт со сметанно-сырным кремом 18-09-2020 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

https://zen.yandex.ru/media/pripravaclub/vishnevyi-biskvitnyi-tort-so-smetannosyrnym-kremom-5f0d61ae78a1311b64f16799

1 (700x396, 225Kb)

Сегодня хочу показать еще один десерт - вишневый торт со сметанно-сырным кремом.

Нам понадобится

Для шифонового бисквита

яйца куриные - 6 штук; сахар-220 грамм;

горячая вода - 70 грамм;

растительн.масло - 60 грамм;

какао порошок - 30 грамм; мука- 170 грамм

рахрыхлитель - 1 ч.ложка с горкой (5 грамм);

щепотка соли.

Для вишнёвой начинки

250 грамм свежей вишни без косточки 

100 грамм сахара песка

1 ст. ложку кукурузного крахмала

Для крема:

450 грамм жирной сметаны (от 30%) соединяю с 220 граммами сахара

350 грамм сливочного или творожного сыра

Приготовление.

перебиваю блендером, добавляю к ней соединенные вместе 100 грамм сахара песка и 1 ст. ложку кукурузного крахмала. Ставлю на средний огонь, довожу до кипения и провариваю 1 минуту. Даю остыть.


2 (700x396, 249Kb)

Пока вишневая начинка остывает, готовлю крем. Сразу отмечу, что все ингредиенты должны быть охлажденными. Итак, 450 грамм жирной сметаны (от 30%) соединяю с 220 граммами сахара (можете заменить сахарной пудрой. Тогда крем получится плотнее). Взбиваю миксером до пышности примерно 6-7 минут. Добавляю 350 грамм сливочного или творожного сыра аккуратно, на малых оборотах, перемешиваю до однородности. Перекладываю в кондитерский мешок.


3 (700x396, 208Kb)

Готовый и остывший шифоновый бисквит (ссылка на рецепт его приготовления будет, как всегда, в конце статьи) разрезаю на 3 коржа и укладываю первый корж на дно формы (у меня диаметр 20 см). Сверху наношу слой крема (1/4 от всего объема) и половину вишневой начинки.


4 (700x396, 252Kb)

Поверх укладываю второй корж, наношу еще 1/4 крема и оставшуюся половину вишневой начинки, накрываю третьим коржом. Укрываю форму кондитерской пленкой и отправляю в холодильник на 2-2,5 часа.
 
По прошествии времени, намазываю и разравниваю верх и бока охлажденного торта еще 1/4 частью крема.


5 (700x396, 167Kb)

На водяной бане растапливаю 50 грамм шоколада, добавляю 30 грамм сливочного масла, довожу до однородности массу, охлаждаю до 32-33 градусов. При помощи кондитерского мешка наношу по периметру торта и по центру.


6 (700x396, 211Kb)

В оставшуюся 1/4 крема всыпаю 1 ст. ложку какао порошка, все перемешиваю ложкой или венчиком до однородности. Отсаживаю по периметру.


7 (700x396, 248Kb)

Украшаю свежими вишнями. Надеюсь рецепт вам понравился и вы приготовите его в будущем.


7-0 (700x396, 197Kb)
7-1 (700x396, 196Kb)

Приятного чаепития! good


8 (700x396, 234Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый бисквитный торт со сметанно-сырным кремом | Iri_S9593 - Дневник Iri_S9593 | Лента друзей Iri_S9593 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»