
Сегодня хочу показать еще один десерт - вишневый торт со сметанно-сырным кремом.
Нам понадобится
Для шифонового бисквита
яйца куриные - 6 штук; сахар-220 грамм;
горячая вода - 70 грамм;
растительн.масло - 60 грамм;
какао порошок - 30 грамм; мука- 170 грамм
рахрыхлитель - 1 ч.ложка с горкой (5 грамм);
щепотка соли.
Для вишнёвой начинки
250 грамм свежей вишни без косточки
100 грамм сахара песка
1 ст. ложку кукурузного крахмала
Для крема:
450 грамм жирной сметаны (от 30%) соединяю с 220 граммами сахара
350 грамм сливочного или творожного сыра
Приготовление.

Пока вишневая начинка остывает, готовлю крем. Сразу отмечу, что все ингредиенты должны быть охлажденными. Итак, 450 грамм жирной сметаны (от 30%) соединяю с 220 граммами сахара (можете заменить сахарной пудрой. Тогда крем получится плотнее). Взбиваю миксером до пышности примерно 6-7 минут. Добавляю 350 грамм сливочного или творожного сыра аккуратно, на малых оборотах, перемешиваю до однородности. Перекладываю в кондитерский мешок.

Готовый и остывший шифоновый бисквит (ссылка на рецепт его приготовления будет, как всегда, в конце статьи) разрезаю на 3 коржа и укладываю первый корж на дно формы (у меня диаметр 20 см). Сверху наношу слой крема (1/4 от всего объема) и половину вишневой начинки.


На водяной бане растапливаю 50 грамм шоколада, добавляю 30 грамм сливочного масла, довожу до однородности массу, охлаждаю до 32-33 градусов. При помощи кондитерского мешка наношу по периметру торта и по центру.

В оставшуюся 1/4 крема всыпаю 1 ст. ложку какао порошка, все перемешиваю ложкой или венчиком до однородности. Отсаживаю по периметру.

Украшаю свежими вишнями. Надеюсь рецепт вам понравился и вы приготовите его в будущем.


Приятного чаепития! ![]()
