Это цитата сообщения
Галина_Байсак Оригинальное сообщение
Очень вкусно! Готовила практически по рецепту В.В. Похлебкина «Кашица Тихвинская гороховая с заспой гречневой».

Ингредиенты:
Горох сушеный колотый и крупа гречневая в пропорции 1:2
Бекон
Лук репчатый
Морковь
Масло растительное
Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Отварить горох до состояния разваривания в кашу, в зависимости от гороха после замачивания — 45 мин -1,5 часа.
Отварить гречневую кашу (1 часть гречки, 3 части воды), 20-25 мин под крышкой на медленном огне до полного разбухания.
Обжарить на сковороде на 1 ст л масла мелко рубленный бекон.
Добавить мелко рубленный лук, перемешать, обжарить на среднем нагреве до полупрозрачного состояния.
Добавить тертую на крупной терке морковь, перемешать, обжарит до мягкости.
Немного остудить, порубить в блендере, смешать с горохом и гречкой. Добавить любимые специи и соль по вкусу.
Если не использовать бекон, то получится постная тихвинская каша. Блендер использовать не обязательно, но мне такая текстура больше нравится.