Содержание:
______________________________________________________________________________
Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами
Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром
Рецепт слоеного салата с грибами и ветчиной
Рецепт грибного салата с ветчиной и курицей
Когда вы готовитесь к застолью или посиделкам с родственниками, вы стараетесь приготовить оригинальную и вкусную закуску для всей компании, подбирая быстрые незатейливые рецепты. Одним из таких вариантов является салат с грибами и ветчиной. Делается он достаточно просто, продукты для него нужны самые обыкновенные, обычно имеющиеся дома перед праздниками, а вкус получается восхитительным.
Разновидностей этого салата можно придумать много, добавляя дополнительные продукты по своему вкусу или желанию. Грибы тоже подходят любые — от маринованных шампиньонов до свежих маслят или опят, пережаренных с маслом, луком. Все зависит от фантазии хозяек, наличия продуктов в холодильнике.
Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами
______________________________________________________________________________
На вкус этот нежный салатик просто восхитителен, ветчина с яйцами придают ему сытности, а помидоры с огурцом — пикантности. Грибы, пережаренные с луком, добавляют необычности, остроты. Его можно приготовить и в обычный день для семьи, и на праздник, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.
Ингредиенты:
200 грамм ветчины;
200 грамм любых грибов по желанию;
крупная луковица;
3 небольших помидора;
маленький свежий огурец;
4 яйца;
масло для обжаривания грибов;
соль, майонез, зелень для украшения.
Приготовление:
Вначале нужно приготовить грибы. Если они маринованные, сливаем жидкость из банки и нарезаем шляпки. Если замороженные — размораживаем и режем небольшими кусочками.
Чистим луковицу, мелко режем на доске, добавляем в широкую сковороду масла и жарим на медленном огне.
В обжаренный лук высыпаем кусочки грибов, жарим около 10 минут, иногда перемешивая деревянной лопаткой. Оставляем, чтобы остыли.
Ветчину режем острым ножом на тонкие длинные кусочки, помидоры с огурцом — небольшими кубиками или дольками.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, мелко режем ножом.
Все продукты осторожно пересыпаем в миску, добавляем майонез, соль, перемешиваем, стараясь не размять дольки.
Посыпаем сверху петрушкой, укропом для аромата.
Маленькие секреты:
Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет нежнее.
Сок помидоров, выделяющийся при нарезании, следует слить в раковину.
При жарке свежие грибы нужно немного подсолить, при желании — слегка поперчить для остроты.
Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром
______________________________________________________________________________
Это угощение готовится достаточно быстро, экономя время хозяйки перед праздничным застольем. Сыр придает блюду нежный вкус, а ветчина с шампиньонами добавляют сытности. Гости или члены семьи оценят грибной салат по достоинству, с удовольствием съев все до последней ложки.
Ветчину режем кубиками, сыр — длинной соломкой.
Если шампиньоны в банке целые, нарезаем их мелкими дольками.
Зелень измельчаем руками или ножницами.
Перемешиваем в блюде ингредиенты, добавив горошек из банки и майонез, выкладываем в красивый салатник.
Маленькие секреты:
Перед тем как есть этот салат, стоит дать ему настояться в течение 2 часов на полке холодильника.
При желании можно добавить кукурузу, блюдо станет более сладким на вкус.
Сыр можно натереть на терке, однако дольками он смотрится лучше.
Рецепт слоеного салата с грибами и ветчиной
______________________________________________________________________________
Слои придают салату пышности, а верх, посыпанный сыром, добавляет загадочности. Никто не поймет, что входит в состав, пока не попробует блюдо на вкус. Сладкая морковь придает пикантности, а сыр, картофель и ветчина, пропитанные майонезом, позволяют быстро утолить голод.
Ингредиенты:
2 небольших вареных картошины;
маленькая банка шампиньонов или 200 грамм свежих грибов;
пучок свежего зеленого лука перьями;
3 яйца;
150 грамм ветчины, можно взять подкопченную;
2 вареных морковины;
2 маленькие пачки плавленых сырков;
соль, майонез.
Приготовление:
Вареные яйца, морковку и картошку натереть на крупной терке в разные тарелки.
Ветчину порезать соломкой острым ножом на доске.
Если шляпки грибов крупные, нужно их измельчить.
Зеленый лук нарезать ножом.
Выкладываем салат слоями, начиная со дна блюда: картофель, зеленый лук, яйца, грибы, ветчина, морковь, плавленый сыр. Каждый слой продуктов смазываем тонким слоем майонеза, яйца с картофелем можно посолить сверху.
Маленькие секреты:
Сырки можно натереть на терке в виде длинной закрученной стружки, так блюдо получится еще оригинальнее на вид.
Если грибы маринованные, с них просто нужно слить жидкость, когда свежие — надо вначале обжарить их и остудить.
Для более пикантного вкуса можно использовать лимонный или оливковый майонез при смазывании слоев.
Рецепт грибного салата с ветчиной и курицей
______________________________________________________________________________
Аромат этого сытного блюда возбудит аппетит, а вкус понравится всем любителям курицы или грибов. Свежий огурчик придает блюду нежности, а майонез — плотности. Подавать этот салат рекомендуется перед основным блюдом в прозрачном салатнике.
Курицу разделяем руками на мелкие частицы, можно нарезать ножом на небольшие кусочки.
Огурец, яйца и шампиньоны надо измельчить ножом.
Зеленый лук режем на тонкие кусочки, орехи мелко ломаем пальцами.
Все перемешиваем в миске, смазываем майонезом, досаливаем, если требуется.
Сверху украшаем веточками укропа и петрушки.
Маленькие секреты:
______________________________________________________________________________
Вместо майонеза можно использовать заправку: 2 ложки густой сметаны смешать с ложечкой горчицы, добавить перца по вкусу.
Свежий огурец при желании легко заменяется маринованным, вкус будет еще пикантнее.
Шампиньоны можно заменить другими грибами: опятами, маслятами, в этом случае мелкие грибочки резать не надо, пусть остаются целыми для красоты.
Все рецепты предполагают быстрое приготовление, содержат доступные любой семье ингредиенты. Можно добавлять в салаты кукурузу, маслины, орехи, зеленый горошек, сухарики или чипсы, морковь, помидоры — каждый раз вкус будет новым и необычным. На праздник рекомендуется украсить верх зернышками кукурузы, половинками оливок, мелкими опятами или шляпками шампиньонов, тертым сыром с яйцами.