• Авторизация


торт 05-07-2016 00:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Тот самый "Наполеон" в современном прочтении

Тот самый "Наполеон" в современном прочтении

Торт делается очень просто и занимает 1,5 часа, если у вас есть 3 противня.
Ингредиенты:
для крема:
- молоко 6% - 1 л (если такого молока нет, сделайте замес из молока и сливок)
- яйцо - 4 шт. (больших) или 5 шт. (маленьких)
- сахар - 2 стак.
- мука - 5 ст.л. (чуть с горкой)
- сливочное масло - 200 г
- ванилин - много
для теста:
- сливочное масло - 200 г (не надо заменять маргарином)
- мука - 3 стак.
- яйцо - 3 шт.
- соль - щепотка
- вода - 125 мл (полстакана)
- уксус - 1 ст.л.
- сода – щепотка
для подачи:
- клубника - 300 г

Выход - 8 порций

Приготовление:

Начать с крема.

Молоко чуть подогреть.

Отдельно смешать яйца с сахаром и ванилином.

Добавить муку и перемешать до однородной массы.

Добавить к массе тёплое молоко.

Перелить крем обратно в кастрюлю, где было молоко, поставить на большой огонь и, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, довести до кипения.

Снять и добавить к горячему крему масло, перемешат. Крем готов. Пусть остужается своим чередом.

Теперь тесто. Тесто такое же простое.

Масло примерно комнатной температуры покромсать кусочками в миску.

Добавить муку и соль.

Пожамкать руками, перемешивая, пока руки не будут чистыми.

Смешать уксус с содой, полученную пену вылить в тесто. Добавить яйца и воду, замесить быстро тесто. Тесто нежное, некрутое, масляное. Разделить на 10 одинаковых шариков и положить в холодильник минимум на 30 минут.

Доставать из холодильника по одному и раскатать очень тонко на муке. Разогреть духовку до 200С. Не обрезаю красиво края, потому что коржи всё равно деформируются при выпечке, и торт всё равно лучше обрезать в готовом виде.

Каждый корж перенести на противень на пекарскую бумагу, намотав на скалку и выпекать отдельно до румяных волдырей минут по 7.

У меня три противня, поэтому процесс был быстр и бесперебоен.

Готовые коржи выкладывать и, не дожидаясь остывания, промазать кремом.

Пока одни коржи раскатываются и пекутся, другие промазываю кремом.

Последний корж покрошить

 и посыпать крошкой.

Торт должен выстояться сутки при комнатной температуре. Не в холодильнике, а при комнатной температуре. Потом края надо обрезать, приправить его клубникой.

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт | kinod - Дневник kinod | Лента друзей kinod / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»