Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеДомашние шпроты из мойвы в мультиварке
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность:670 Ватт
Программа:Тушение (120 минут)
Рецепт "Домашние шпроты из мойвы в мультиварке":
[показать] |
У мойвы отрезать головки и выпотрошить. Промыть и обсушить рыбу. |
[показать] |
Заварить из черного чая и воды крепкий чай. Процедить его. Добавить в заварку соевый соус. Перемешать. |
[показать] |
Добавить сахар, соль, весь перец, поломанный лавровый лист, семена горчицы, жидкий дым и хорошо перемешать. |
[показать] |
Специально сфотографировала состав жидкого дыма. Никаких Е и прочей химии! |
[показать] |
В чашу мультиварки плотно укладываем мойву спинкой вверх. Заливаем полученным соусом. |
[показать] |
Выбираем режим "Тушение", выставляем время - 2 часа. |
[показать] |
По окончании программы мультиварку отключаем и даем нашей рыбе полностью (это важно!!!) остыть. Горячая рыба очень хрупкая, легко ломается, а вот с холодной таких проблем нет. |
[показать] |
Перекладываем рыбу в контейнер с крышкой, заливаем полученным соусом и убираем в холодильник до часа Х. |
Используем домашние шпроты для бутербродов, в салаты, в закуски! Отличить их от магазинных очень трудно. А вот плюсов от этого рецепта гораздо больше.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/137414/