• Авторизация


Вареное сало со специями 22-08-2014 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Вареное сало со специями

[600x400]

Сало считается национальным блюдом украинцев, его солят, запекают, маринуют, фаршируют с овощами — а я вот его варила. Лучшим считается сало со спины или боков свиньи, оно очень мягкое и масляное. Раньше я никогда так не готовила сало, в основном засаливала.

Для приготовления вареного сала со специями нам потребуется:

Для маринада нам потребуется:

  • 500 гр. сала с прожилками мяса
  • 1 литр воды
  • 100 гр. уксуса
  • 3 лавровый листка
  • 7-8 горошин перца
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 ст.л. соли

Для заправки нам потребуется:

  • 1 головка чеснока
  • 1 ст.л. черного перца
  • 1 ст.л. (с горкой) соли
  • [600x400]
  • Вначале варим маринад.
    В воду добавляем перец горошком, лавровый листок, соль, перец и уксус.
  • [600x400]
  • Сало нарезаем на куски (у меня получилось 4 небольших куска).
  • [600x400]
  • когда маринад закипит, бросаем в него куски сала и варим 45 минут.
  • [600x400]
  • Пока варится сало, приготовим заправку.
    Чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль, черный перец и хорошенько перемешиваем.
  • [600x400]
  • Вынимаем сваренное сало из маринада и даем ему полностью остыть.
    Каждый кусочек со всех сторон обильно натираем чесноком с солью и перцем.
  • [600x400]
  • Заворачиваем каждый кусочек замаринованного сала в пищевую пленку, складываем в лоток и ставим в холодильник.

    Сало, приготовленное по данному рецепту можно кушать уже на следующий день.

  • [600x400]

    Перед тем, как сало нарезать, с него нужно соскоблить ножом заправку, но если вы любите более острое сало, можно оставить.

    [600x400]

    Вареное сало со специями, с черным свежим хлебом, да с зелененьким лучком, да под стопочку холодненькой водочки – это лучшее, что можно придумать в зимний холодный вечер.

    источник

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

     (200x71, 15Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Спасибо дорогая за рецепт.100 лет тебя не слышала.Даже соскучилась.
Еленсия 22-08-2014-21:29 удалить
Ответ на комментарий Вальчик_с_пальчик # Здравствуйте Валюша.А я вообще ничего не успеваю в интернете.Лето,работа,сад.Тоже по всем скучаю,времени пообщаться нет.Благодарю Вас за визит и тёплые слова.Приятнооо..
Наверное тебе это покажется странным и удивительным, но я тоже иногда солю своё сало в Берлине ...но не мягкое делаю, а по другому рецепту. Можно и так попробовать, благодарю ... [224x225]
Еленсия 16-09-2014-00:32 удалить
Ответ на комментарий Рябина_Рябинушка # Людмила,ну что Вы...Ничего странного и удивительного,это нормально.Каждый делает так,как ему нравится.Я Вас прекрасно понимаю.Я люблю мягкое сало.Да я вообще любое сало обожаю.
Ответ на комментарий Еленсия # Просто у нас такой выбор в магазинах, что большинство не утруждают себя какими то лишними приготовлениями, а мне приятно именно свою капустку, сальцо, иногда помидорчики малосольные делаю, грибочки ... привыкла за всю жизнь в Казахстане.
Еленсия 16-09-2014-00:51 удалить
Ответ на комментарий Рябина_Рябинушка # Так сейчас продукты-полуфабрикаты."Пища для ленивых",как её называет моя свекровь.Она тоже любит всё делать сама-жарить,парить,варить и солить.Своим огородом и живёт.Собирает фрукты и овощи и заготавливает впрок.А мясцо берёт у соседей по деревне и тоже из него готовит сама,а не покупает полуфабрикаты в магазинах.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареное сало со специями | Еленсия - Еленсия | Лента друзей Еленсия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»