Бедро индейки маринуется, а потом запекается в горчичном маринаде с травами, луком и чесноком. Мясо вкусное и сочное.
Что надо:
Бедро индейки – 1кг
Для маринада:
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Чеснок – 2-3 зубчика
Горчица – 1 ст. ложка
Набор сухих трав – 1 ч. ложка
Паприка – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Розмарин – 1 ч. ложка
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Приготовление
Мелко порезать лук и чеснок. Смешать все составляющие для маринада и пробить блендером.
Смазать полученной смесью бедро индейки (под кожей тоже). Выложить в форму для запекания и дать промариноваться 2-3 часа на холоде.
Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Снять фольгу, перевернуть бедро и запекать еще 30 минут при 180 градусах.
Горячую индейку можно подать с гарниром как второе блюдо.
Приятного аппетита!