• Авторизация


Без заголовка 02-03-2018 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Тефтели с рисом в духовке с томатной подливкой

Тефтели с рисом и томатной подливкой - популярное блюдо во всем мире.
Его обожают во многих странах и у них оно называется митболсы, то есть мясные шарики.

И это неудивительно, ведь готовится блюдо просто и быстро, а в итоге у вас получается сытное и вкусное семейное блюдо, которое запросто можно подать и на обед, и на ужин.

 

Вкусные, ароматные тефтели - прекрасная альтернатива привычным котлетам. Довольно часто тефтели готовят в сковороде или в кастрюле на плите, но намного вкуснее они все-таки получаются в духовке. Давайте сегодня приготовим сочные тефтели в томатном соусе в духовке.


***

Очень подробный рецепт смотрите в представленном видео, а ниже — ещё два варианта приготовления тефтелей с рисом в духовке.


3720816_ornament3 (79x27, 2Kb)

3720816_kolobok (72x62, 10Kb)Тефтели с рисом в духовке с томатной подливкой

Тефтели с рисом в духовке с подливкой - готовим быстро и вкусно!

3720816_Tefteli2 (640x482, 71Kb)

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 500 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Рис - 150 г
  • Морковь или грибы - 100 г
  • Томатный соус - 4-5 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Для приготовления тефтелей с рисом в духовке с подливкой возьмите необходимые продукты. Рис промойте и отварите до готовности.

тефтели с рисом (640x425, 189Kb)

Пока варится рис, приготовим соус. Для этого муку нужно развести водой (300-400 мл), чтобы не было комков, добавить томатный соус, размешать.

тефтели с рисом1 (640x425, 188Kb)

На растительном масле обжарить нарезанный репчатый лук, добавить грибы или морковь - что есть в наличии.

тефтели с рисом2 (640x450, 208Kb)

Влить приготовленный томатный соус.

тефтели с рисом3 (640x462, 205Kb)

Как только соус закипит, посолить и поперчить его по вкусу, если будет кисловат - добавьте немного сахара.

тефтели с рисом4 (640x457, 200Kb)

В фарш добавить яйцо, мелко нарубленный репчатый лук, готовый рис, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить чеснок или любимые ароматные травы.

тефтели с рисом5 (640x431, 167Kb)

Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.

тефтели с рисом6 (640x437, 190Kb)

Мокрыми руками сформировать тефтели, выложить их в удобную форму для запекания.

тефтели с рисом7 (640x425, 185Kb)

Полить томатным соусом, поставить тефтели с рисом и подливкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

тефтели с рисом8 (640x402, 190Kb)

Вот и все, вкуснейшие тефтели с рисом и подливой готовы, приятного!

3720816_ornament3 (79x27, 2Kb)

3720816_kolobok (72x62, 10Kb)Тефтели в томатном соусе в духовке

Приготовленные в духовке тефтели с томатной подливкой - это вкусно, красиво и всегда в тему! Ещё один вариант приготовления.

3720816_Tefteli (640x425, 53Kb)

Ингредиенты:

  • Фарш (у меня свиной) - 650 г
  • Репчатый лук - 150 г
  • Рис - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч. м. - по вкусу
  • Чеснок - 2-3 зубчика

Томатный соус:

  • Пюре из помидоров - 350-400 мл
  • Соль - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу

Допольнительно:

  • Растительное масло - для смазывания формы

тефтели с рисом9 (640x428, 337Kb)

Хорошо промытый рис отвариваем практически до готовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем остужаем.

В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, яйцо, рис, соль, перец. Хорошо вымешиваем фарш руками.

тефтели с рисом10 (640x490, 411Kb)

Руки смачиваем водой и лепим из фарша тефтели по 60-70 г. Затем выкладываем их в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

тефтели с рисом11 (640x515, 405Kb)

Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-30 минут, до небольшого зарумянивания.

Пока тефтели с томатной подливкой зарумяниваются в духовке, займемся приготовлением томатного соуса.
Для его приготовления можно взять за основу томатную пасту, кетчуп, свежие или консервированные помидоры. Я взяла домашнюю заготовку – пюре из замороженных помидоров.
Пюре заранее размораживаю, довожу до кипения в ковшике. Добавляю по вкусу соль и сухой базилик (можно добавлять приправы на свой вкус).

тефтели с рисом12 (640x521, 444Kb)

Заливаем полученным соусом тефтели, прикрываем фольгой и ставим в духовку. И при температуре 180 градусов запекаем тефтели 30-40 минут.

тефтели с рисом13 (640x461, 356Kb)

Для приготовления соуса из томатной пасты или кетчупа их необходимо смешать с водой. Довести до кипения, добавить приправы и специи, отрегулировав на свой вкус.

Готовые ароматные и сочные тефтели в томатном соусе, приготовленные в духовке, прекрасно будут сочетаться с любым гарниром.

Тефтели3 (639x479, 331Kb)
источник

Приятного аппетита!

 

Хозяюшкам:

Пирог из фарша с сырной начинкой

Мясной рулет «Банкетный»

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мяча - Дневник Ленуша | Лента друзей Мяча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»