• Авторизация


ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 01-12-2014 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дама_с_пекинесом Оригинальное сообщение

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ КАК В «ИКЕЕ»

[500x375]Фото: magic-cook.comИнгредиенты:



110г сахара
100г сливочного масла
1 яйцо
3ч.л. жидкого меда или любого сиропа
2ч.л. имбиря молотого
1,5ч.л. разрыхлителя
по 1 ч.л. кардамона и корицы молотых
½ ч.л. молотой гвоздики
украшения кондитерские любые: помадка, марципан, глазурь, шоколад и т.п.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить имбирное печенье как в Икее. Для приготовления этого печенья вам также понадобятся формочки в виде зверушек, человечков, елочек, звездочек, сердечек и тому подобные – какие есть. Все специи как следует измельчить до состояния муки, смешать их с разрыхлителем или гашеной содой, добавить просеянную муку. Отдельно растереть с размягченным сливочным маслом сахар с помощью миксера до однородности, вбить яйца, добавить сироп или мед, снова взбить миксером. Всыпать к масляной смеси мучную со специями, перемешать как следует – тесто станет насыщенного коричневого цвета. Замесив тесто, убрать его в холод на 2-3ч – оно приобретет эластичность, станет упругим и будет легко раскатываться. Скалкой раскатать тесто на припудренной мукой поверхности стола в пласт толщиной около 0,5см. Вырезать из теста фигурки с помощью формочек, лопаткой аккуратно переложить их на противень, смазанный растительным маслом (фигурки очень хрупкие, не сломайте их). Оформить печенья шоколадом, помадкой, украшениями или глазурью. Выпекать имбирное печенье в нагретой до 180-200 градусов духовке около 5-7мин до появления легкого коричневатого оттенка на поверхности. Посыпать имбирное печенье перед подачей сахарной пудрой. Приятного чаепития!

ВИДЕОРЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ КАК В «ИКЕЕ»



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | pionyk - Дневник pionyk | Лента друзей pionyk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»