Рассолье - необычный рецепт салата, в котором смешаны и соленая рыба (селёдка), и вареное мясо (говядина). В сети салат Рассолье называют эстонским винегретом, т.к. в состав входит вареная свекла. Готовый салат заправляют сметаной и горчицей.
Для рецепта салата вам потребуется:
сельдь (соленая)
говядина
картофель, соленые огурцы
репчатый лук
свёкла
для заправки:
сметана
горчица
Рецепт приготовления салата:
‘Мясо+рыба’ есть РАССОЛЬЕ. Селёдка и говядина. Салат этот без селёдки совсем не то.
Картофель и свёклу сварить и очистить. Из селёдки удалить кости. Все продукты мелко порезать.
Все продукты смешать, заправить соусом из сметаны и горчицы. Салат уложить горкой в салатницу.