Что только люди не придумают! А мы попробуем повторить! Куриную голень будем готовить на крышке из под кастрюли, рецепт интересный! Результат очень вкусный, мясо нежное, просто тает во рту! К такой курочке лучше всего подать легкий и яркий овощной салат, у нас сегодня ближневосточный вариант!
							  В первую очередь замаринуем мясо (куриная голень). Все подготовленные специи хорошо перемешаем и вотрем в курицу. Накроем крышкой (пленкой) и дадим постоять минимум 30 минут, а лучше пару часов. 
							куриные голени 1 кг
							кориандр (молотый) 1 ч.лож
							имбирь (молотый) 1 ч.лож
							паприка сладкая 1 ч.лож
							чеснок 3 зубчика
							растительное масло для жарки
							салат:
							огурцы 4 шт
							томаты черри 8-10 шт
							сладкий перец (красный) 1 шт
							гранат 1\2 шт
							зелень петрушки, листья салата
							лимонный сок 2-3 ст.лож
							оливковое масло
							соль по вкусу
							  Ножки быстро и слегка обжариваем со всех сторон. Нам не надо доводить до готовности, главное запечатать все соки внутри. 2 минуты на сковороде будет достаточно. 
Теперь самое интересное, на дно кастрюли выставляем крышку меньшего диаметра. У меня антипригарное покрытие в кастрюле, что бы не повредить, выкладываю слой лука (порезанный крупными кольцами).
Наливаем немного воды, до края нашей маленькой крышки. И выкладываем курочку на крышку, даем закипеть. Уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой минут 30-40.
За десять минут до готовности курицы приготовим ближневосточный салат. Яркий, сочный и очень вкусный.
Огурцы, помидоры, сладкий перец нарежем кубиком. Петрушку измельчим, а листья салата порвем произвольно. Добавляем зерна граната, соль, черный перец и оливковое масло. Перемешали и салат-гарнир готов!
Курочка получилась сочная, очень ароматная! Кусочки тают во рту! Не любите жареное, пропустите этот шаг и готовьте сразу на крышке!