• Авторизация


Острый перец в томатном соусе (зимой на вес золота) 08-08-2018 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Острый перец в томатном соусе (зимой на вес золота)



Замечательный рецепт острого перца в томате!Если любите острое, это ваш рецепт! Потому что так остро и вкусно в одном рецепте еще не было! Зимой такой перчик можно за валюту, за границу продавать...

  Подготовим продукты, помидоры и острый перец хорошо помоем. Рецепт чем и хорош, что вкус будем подстраивать под себя.

помидоры 2 кг
острый перец 700 гр
сахар, соль по вкусу
растительное масло
винный (яблочный) уксус 6% 1 ст.лож на 1 литр томата

  Начнем с помидорок, почистим шкурку и удалим семена. Процесс не сложный, но потом намного приятнее будет поедать такой соус))) Измельчаем помидоры удобным для вас способом, я воспользуюсь любимым блендером Zigmund & Shtain. Измельчает за секунды, дольше мыть потом)))


Переливаем получившийся сок (или даже, томатное пюре) в кастрюлю, доводим до кипения и на слабом огне, увариваем минут 40.
  Теперь быстро подготовим перец. У нас сегодня острое ассорти,выбрали перец с мясистыми, толстыми стеночками. Убираем ножом хвостики и плотненько выкладываем на противень застеленный пергаментом. Слегка с брызнем перец растительным маслом и отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут(до готовности), при температуре 180 градусов.

Соус проварился, хорошо уварился. Теперь самое время добавить сахар и соль. На этот объем томатов, я добавила 2 ч.лож соли и 2,5 столовые лож. сахара. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Достаньте и остудите ложечку томата, попробуйте, тогда будет понятно чего еще добавить. Соус должен быть чуть солоней привычного, перец свое заберет. Кстати, готовый перец из духовки пока не достаем, пусть постоит и еще обмякнет.

  Баночки и крышки подготовили (простерилизованы), мы для этого рецепта используем объем 0,250 мл. Очень удобно, открыл зимой и за пару раз съел.
  Перец великолепен! Большая часть, это халапеньо, наш любимый... Кислоты в рецепте хватает и от помидор, но если переживаете, как будут стоять всю зиму. Тогда на 1 литр томата добавьте 1 столовую лож. винного (яблочного) уксуса (6%).


На дно баночки наливаем немного соуса. И теперь укладываем перчик, периодически переливая его соусом. Заполняем под самый верх, хорошо закручиваем крышку.

  В большую кастрюлю на дно застилаем полотенце, выставляем баночки с перцем и заливаем теплой (горячей) водой. Заливаем по "плечики" банок, стерилизуем 10 минут. Если у вас объем банок больше, добавляйте время.

Даем баночкам медленно остыть под одеялом и на следующий день убираем до зимы (подвал или шкаф дома). А зимой, достаем и кушаем! Соус тоже будет остренький (для детей), на лбу выступит легкая испарина, но остановится не возможно! Готовьте на здоровье!



Рецепт: помидоры 2,5 кг лук 2-3 шт сахар 250 гр уксус (9%) 100 мл растительное масло 60 мл красный перец 1\2 ч.лож черный перец 1\2 ч.лож хмели-сунели 1 ст.лож кориандр (молотый) 1 ст.лож соль 1,5 ст.лож крахмал 2 ст.лож

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острый перец в томатном соусе (зимой на вес золота) | фрося_шоколадная - Дневник ФРОСЯ ШОКОЛАДНАЯ | Лента друзей фрося_шоколадная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»