Замечательный рецепт острого перца в томате!Если любите острое, это ваш рецепт! Потому что так остро и вкусно в одном рецепте еще не было! Зимой такой перчик можно за валюту, за границу продавать...
Подготовим продукты, помидоры и острый перец хорошо помоем. Рецепт чем и хорош, что вкус будем подстраивать под себя.
помидоры 2 кг
острый перец 700 гр
сахар, соль по вкусу
растительное масло
винный (яблочный) уксус 6% 1 ст.лож на 1 литр томата
Начнем с помидорок, почистим шкурку и удалим семена. Процесс не сложный, но потом намного приятнее будет поедать такой соус))) Измельчаем помидоры удобным для вас способом, я воспользуюсь любимым блендером Zigmund & Shtain. Измельчает за секунды, дольше мыть потом)))

Переливаем получившийся сок (или даже, томатное пюре) в кастрюлю, доводим до кипения и на слабом огне, увариваем минут 40.
Теперь быстро подготовим перец. У нас сегодня острое ассорти,выбрали перец с мясистыми, толстыми стеночками. Убираем ножом хвостики и плотненько выкладываем на противень застеленный пергаментом. Слегка с брызнем перец растительным маслом и отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут(до готовности), при температуре 180 градусов.
Баночки и крышки подготовили (простерилизованы), мы для этого рецепта используем объем 0,250 мл. Очень удобно, открыл зимой и за пару раз съел.
Перец великолепен! Большая часть, это халапеньо, наш любимый... Кислоты в рецепте хватает и от помидор, но если переживаете, как будут стоять всю зиму. Тогда на 1 литр томата добавьте 1 столовую лож. винного (яблочного) уксуса (6%).

В большую кастрюлю на дно застилаем полотенце, выставляем баночки с перцем и заливаем теплой (горячей) водой. Заливаем по "плечики" банок, стерилизуем 10 минут. Если у вас объем банок больше, добавляйте время.
Рецепт: помидоры 2,5 кг лук 2-3 шт сахар 250 гр уксус (9%) 100 мл растительное масло 60 мл красный перец 1\2 ч.лож черный перец 1\2 ч.лож хмели-сунели 1 ст.лож кориандр (молотый) 1 ст.лож соль 1,5 ст.лож крахмал 2 ст.лож