• Авторизация


Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке 03-12-2017 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадам_Ирина Оригинальное сообщение

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке




[600x493]
Желающим побаловать гостей вкуснятиной в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на зиму: рецепты, фото и этапы консервирования. Не перестают удивлять своим вкусом в готовом виде на праздничном столе огурцы в томатном соке на зиму, рецепты которых достаточно разнообразны.



Консервирование огурцов – это первое, с чего начинают сезон заготовок на зиму


Еще несколько лет тому назад никто и не подозревал, что огурцы можно консервировать в томатном соке. Такое новшество пришло в дом к каждой хозяюшке и плотно закрепилось, благодаря своему великолепному результату. Провизия из огурцов в томате – это превосходное дополнение к любому гарниру.


Какой рецепт выбрать?



[600x420]

Огурцы являются сезонным овощем, а именно начинают созревать в июне. Очень хочется порадовать себя ими и зимой. Поэтому на помощь приходит консервирование. Вкус такой провизии может быть различен: кисловатый, сладкий, соленный. Все зависит от пропорций ингредиентов и наличия в ней того или иного продукта. При выборе рецепта не стоит заморачиваться, здесь все зависит от вашего желания. Хотите дополнить зимние блюда кислинкой, значит выбирайте рецепт с лимонной кислотой, любите соленые блюда – рецепт с большим содержанием соли к вашим услугам. Но самым вкусным и распространенным на сегодняшний день видом консервирования являются огурцы в томатном соке на зиму.


Маринованные огурцы – это не только вкусный и хрустящий овощ, он еще и полезный. Регулярное потребление огурцов приводит в порядок кислотность желудка, содействует стабильной работе поджелудочной железы, помогает при язвах и гастритах. А обильное содержание в них калия, магния и клетчатки нормализует артериальное давление. Для укрепления хрящевых тканей и суставов служит витамин А, B1, B6, С, D, которые также находятся в огурце.


Рецепты огурцов в томатном соке с пошаговым описанием и фото


Уже протестировано много вариаций рецептов консервирования огурцов в томатном соке на зиму. И несколько рецептов из них будут представлены ниже. Ходовым вариантом является заготовка под названием «Огурцы в помидорном соке на зиму целиком». Приготовление займет 1,5 – 2 часа.





Рецепт заготовки огурцов целиком в томатном соке


Для приготовления понадобятся следующие компоненты:


  • огурцы – 0,5 кг;

  • томат – 0,5 л;

  • аспирин – 1 таблетка (на банку, объемом 1 литр);

  • сахар – 3 ст. ложки;

  • соль – 1 ст. ложка;

  • чеснок – 1 мелкая головка.



[600x402]

Специи: небольшой лист хрена, 1 горький перец, петрушка, укроп, пару небольших листиков вишни или смородины, лавровый лист, 8 штук горошин черного перчика.


С 1,2 кг сочных помидор получается 1 литр томата.


Процесс приготовления


Вымыть ингредиенты под проточной водой. Для избегания срыва готовой провизии, желательно, огурцам дать несколько часов полежать в воде, чтобы они как можно больше поглотили ее в себя. По желанию огурчики можно сверху и снизу обрезать, убрав хвостики.


[600x378]

Выложить вымытые огурцы и специи в стеклянную емкость. Овощи можно выкладывать перпендикулярно низу, словно выстраивать оловянных солдатиков, а специи положить на дно. Или же наполнение производят слоями: слой специй, слой огурцов и так далее. По результату маринованные огурцы в томатном соке только меняются по внешнему виду, на вкус расположение ингредиентов не влияет. Стерилизовать банки предварительно не нужно, ведь возможность брожения продуктов далее будет предотвращать аспирин.

[600x401]



Вскипятить воду и залить ею содержимое банок, дать постоять минут 5, затем слить обратно в кастрюлю и вскипятить вновь. То же проделать второй раз.


В это время следует заняться томатом. Чистые помидоры перемолоть на мясорубке и поставить на плиту. Отделять кожуру с помидор не следует.

[600x401]



Ожидая когда сок закипит, необходимо его постоянно помешивать, во избежание пригорания. В кипящий томат высыпать соль и сахар. [600x401]


Томатный сок считается готовым, когда сверху перестанет появляться пена.


Слить воду с овощей, растолочь таблетку аспирина и вкинуть в банку. Затем залить все готовым томатным соком.






Банки закрывают жестяной крышкой и переворачивают вверх дном, укутывая их в теплое полотно.


[600x426]

Приятного аппетита!



Если нет под рукой свежих томатов или неохота мучиться с их перемалыванием, томатный сок можно получить из томатного соуса или кетчупа (домашнего приготовления). Готовый результат ничем не будет уступать рецепту с томатом из свежих помидор.


Следующие пару распространенных рецептов огурцов в томатном соке на зиму будут именно для тех, кто решил сделать томатный сок из соуса или кетчупа. Для получения концентрированного вкуса готового блюда, огурчики в этом рецепте не закрываются целиком, а нарезаются кружочками. Готовая провизия имеет сладко-острый привкус, которую оценят любители пикантности.



Видео-рецепт приготовления резаных огурцов в томатном соусе






Рецепт заготовки огурцов кусками, сваренных в томатном соке



[600x401]

Ингредиенты:


  • огурцы мелкие – 2,5 кг;

  • томатный соус – 1 л;

  • вода некипяченая – 1л;

  • растительное рафинированное масло – 1 стакан;

  • уксус (9-ти %) – 1 стакан (150 грамм);

  • чеснок – 2 головки;

  • сахар- 1 стакан;

  • соль – 50 грамм.

В 1 столовой ложке 25 грамм сахара и 30 грамм соли.


Процесс приготовления


Банки вымыть и простерилизовать.


Вымытые огурцы нарезают кружочками толщиной от 5 мм до 1 см. Толщина берется по желанию и предпочтению, на вкус это не повлияет.

[600x401]



Делают томатный сок. Для этого томатный соус разбавляют с теплой кипяченой водой в пропорциях, перечисленных выше в ингредиентах. В полученную смесь добавляют соль, сахар и вливают растительное масло. Перемешивают и кипятят. [600x391]


Как только сок закипел, в него выкладывают овощи и варят резаные огурцы в томатном соке на протяжении 20 минут.

[600x401]



По окончанию процесса варки, вкинуть чеснок и влить уксус.


Горячий салат из огурцов в томатном соке разливают по банкам, закатывают крышкой, переворачивают и дают остыть в теплом одеяле.

[600x402]



Рецепт огурцов в томатном соке, основой которого является кетчуп, также приятно порадует своей быстротой и вкусным результатом. Для этого понадобится 5 литровых банок. Полученный вкус будет зависеть от того, какой кетчуп берется изначально. Кетчуп "Чили" даст остринку, паприка – сладость.






Рецепт консервированных огурцов целиком с кетчупом



Ингредиенты:


  • огурцы – 3,5 кг;

  • вода – 1,5 л;

  • кетчуп – 8 ст. л.;

  • соль – 2 ст. л.;

  • сахар – 1 стакан (100-граммовый);

  • уксус – 1 стакан.


[600x404]

Специи на 1 литровую банку:


  • чеснок – 4 зубка;

  • горошины черного перца – 5 штук;

  • горошины душистого перца – 2 штуки;

  • лавровый лист – 2 штуки.

Специи по желанию и вкусу – петрушка, куски корня хрена, укроп


Процесс приготовления


Овощи вымыть и поместить на 5 часов в воду, чтобы они поглотили как можно больше воды.

[600x401]



На дно не стерилизованных банок выкладывают специи и сверху плотно наталкивают огурцы.

[600x450]



Приготовление томатного сока: в кипящую воду добавляют в заданных пропорциях соль, сахар и кетчуп. После 10 минут кипения вливают уксус и заливают полученным маринадом банки с содержимым.

[600x386]



Полученную заготовку ставят стерилизовать 10 – 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.
[600x402]



Банки закатывают жестяной крышкой, переворачивают, не укрывая ничем, оставляют в таком состоянии до полного остывания.


[600x402]Готовое снадобье подано!







Консервирование огурчиков в томатном соке настолько легкое и быстрое занятие, что каждый последующий год хозяюшки будут возвращаться к этим рецептам вновь. Главное взять с собой хорошее настроение и выделить уютный выходной день.


Приятных вам заготовок и вкусной зимы!



Видео-рецепт приготовления огурцов в томатной пасте







Источник http://www.glav-dacha.ru/na-zimu-ogurci-v-tomatnom-soke/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке | фрося_шоколадная - Дневник ФРОСЯ ШОКОЛАДНАЯ | Лента друзей фрося_шоколадная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»