Баклажаны и перец в томатном соусе (заготовки)
Если вы еще продолжаете заниматься заготовками на зиму, то этот рецепт может вам пригодиться. Эта закуска имеет кисло-сладкий вкус. аромат и легкую остроту. Если вам нравятся более острые закуски, то добавьте побольшее чеснока. Других приправ в ней нет, аромат дают овощи.
[показать]
Ингредиенты:
- баклажаны - 3 кг
- перец сладкий (красный, желтый, оранжевый, зеленый) - 2 кг
- помидоры спелые - 3 кг
- морковь (крупная) - 6 шт
- чеснок - 4 головки
- растительное масло рафинированное - 1 стак.
- уксус 9 % - 1 стак.
- сахар - 1 стак.
- соль - 2 ст. л.
Приготовление:
Вымыть все овощи и сложить их в отдельные миски.
Морковь почистить, с баклажанов срезать хвостики. Перец очистить от семян и плодоножек, чеснок - от шелухи.
Подготовить и остальные ингредиенты - сахар, соль, растительное масло, уксус.
В комбайне измельчить помидоры. Перелить пюре в большую эмалированную миску.
Морковь натереть на терке и затем добавить ее к помидорам. Включить огонь.
Пока томатная масса будет закипать нарезать баклажаны и перец на порционные куски. Резать крупно, иначе они разварятся при тушении.
Как только помидоры закипят, уменьшить огонь и сверху положить баклажаны, затем перец.
После добавить измельченный чеснокодавилкой чеснок, масло, уксус, соль и сахар. Перемешать и попробовать на вкус.
Овощи оставить тушиться в течение 40 минут. Время от времени помешивая массу, чтобы овощи равномерно тушились.
Пока овощи готовятся, вымыть банки, используя соду, простерилизовать их и прокипятить крышки для закатки.
По истечению времени радложить горячую массу по банкам, сразу же закатать, перевернуть банки и оставить их до утра.
Приятного аппетита!
[показать]
Серия сообщений "консервирование, заготовки":
Часть 1 - Лечо - заготовки на зиму
Часть 2 - Домашний мармелад
...
Часть 30 - Рассольник на зиму (заготовки)
Часть 31 - Помидоры в кисло-сладком маринаде
Часть 32 - Баклажаны и перец в томатном соусе (заготовки)
Часть 33 - Огурцы "Рябиновые" (заготовки)
Часть 34 - Помидоры с гроздьями рабины
...
Часть 43 - Салат "Белоцерковский" (заготовки)
Часть 44 - Заправки для супов
Часть 45 - Квашеная капуста на голубцы (несколько способов)