Жареная печень с румяной корочкой в чесночном маринаде
[показать]
Жареная печень с румяной корочкой в чесночном маринаде - это нечто! Печень получается мягкая, нежная, ароматная, пока её готовишь, уже зашкаливает аппетит. С чувством благодарности посвящаю этот рецепт замечательному поваренку Светлане мисс.
Ингредиенты для "Печень жареная":
Рецепт "Печень жареная":
[показать] |
Печень вымыть, удалить пленку и нарезать крупными кусочками |
[показать] |
Приготовить маринад. В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, соду. Чеснок выдавить через пресс и отправить в миску, всё хорошо размешать. |
[показать] |
Залить этой смесью печень и убрать в холодильник. Минимум на два часа, но чем больше выдержать печень в маринаде, тем лучше результат. Я оставляла на ночь.
|
[показать] |
Когда печень замаринуется, достать её из холодильника, а тем временем
очистить луковицу, а лучше две, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в горячем растительном масле. |
[показать] |
Пока жарится лук, обвалять в муке кусочки печени. |
[показать] |
Готовый лук убрать, а в этой же сковороде обжарить кусочки печени до румяной корочки, минуты 3 (По необходимости для жарки добавить растительное масло.) |
[показать] |
Как только печень подрумянится, добавить к ней лук, перемешать, сковороду накрыть крышкой и потомить на медленном огне 3-5 минут, время ориентировочно, кусочек разрезать ножом, если нет красноты - готово. |
[500x560]
А если ещё к печени отварить картошку, да налить кружку молока, то ум отъешь...
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|