• Авторизация


Маринованные шампиньоны за 20 минут 05-11-2017 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Маринованные шампиньоны за 20 минут

Маринованные шампиньоны за 20 минут

[показать]

Да-да! И я совсем не шучу. Именно столько нам понадобится, чтобы замариновать наши грибочки.

Шампиньоны получаются очень вкусные, ароматные и, на мой взгляд, ничем не хуже своих аналогов традиционного длительного приготовления http://www.edimdoma.ru/retsepty/49846-marinovannye-shampinony-novogodnie.

Есть их можно сразу, как только грибы остынут. Но я себя с трудом сдерживаю, чтоб не съесть их еще горячими, ведь я очень люблю снимать пробу во время всех этапов приготовления

А какими вкусными получается маринованный лук и чеснок! Просто пальчики оближешь.

Так что настоятельно рекомендую всем попробовать такой вариант грибочков!

Готовые маринованные грибы могут в герметично закрытой таре стоять в холодильнике 2 недели, правда у меня они столько не задерживались ни разу.

И последнее, на сайте похожие рецепты есть, но все они чем-то да отличаются. Так что на уникальность не претендую, но хочу напомнить всем о замечательном варианте маринованных шампиньонов.

Ингредиенты
ШАГ 1

Шампиньоны выбирайте помельче, чтобы не пришлось их разрезать. И постарайтесь купить свежие белые грибочки, на вкусе это не отразится, но готовое блюдо будет красивее. Помытые шампиньоны выкладываем на разогретую сухую сковороду, держим их там 5 минут. Огонь должен быть чуть меньше максимального. За это время они пустят сок.

ШАГ 2

Пока грибы жарятся на сковороде, почистим лук и чеснок. Лук нарежем тонкими полукольцами, а чеснок пластинками.

ШАГ 3

В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для маринада. Количество специй я даю на свой вкус, можете экспериментировать и ориентироваться на свои вкусовые пристрастия.

ШАГ 4

Через 5 минут после начала жарки грибов, добавляем к ним нарезанные лук и чеснок, выливаем маринад, накрываем сковороду крышкой и ждем 10 минут. Пару раз можно открыть крышку и перемешать, чтоб грибы лучше промариновались. Готовые грибы перекладываем в глубокую емкость, чтоб они были полностью покрыты маринадом и даем полностью остыть.

ШАГ 5

Наши грибы готовы, подаем их к столу и дегустируем!

ШАГ 6

[показать]

Приятного аппетита!

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные шампиньоны за 20 минут | фрося_шоколадная - Дневник ФРОСЯ ШОКОЛАДНАЯ | Лента друзей фрося_шоколадная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»