• Авторизация


Морковь по-корейски в домашних условиях 18-04-2017 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Морковь по-корейски в домашних условиях

Морковь по-корейски в домашних условиях

[554x464]

Приготовить вкусную морковь по корейски в домашних условиях (рецепт с фото) совсем несложно. Рецепт подкупает своей простотой и пряным вкусом, что является характерной особенностью для корейской кухни. Разнообразить вкус корейской моркови можно, добавив слегка подсушенные семена кунжута или же несколько капелек кунжутного масла.

Ингредиенты:

[560x285]

Процесс приготовления:

morkov'-po-korejski

1.Очистите морковь и промойте ее. Натрите, используя специальную корейскую терку в тонкую стружку. Если таковой не имеется, то просто порежьте морковку очень тонкой и длинной соломкой. Сложите ее в мисочку, посолите и помните руками. Пусть постоит минут тридцать, чтобы пустить сок.

morkov'-po-korejski

2.Очистите репчатый лук и порежьте его крупными кусочками.

morkov'-po-korejski

3.Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее масло. Выложите на разогретую поверхность лук и прожарьте его до хорошего золотистого цвета (около десяти-пятнадцати минут). Не забывайте его помешивать, чтоб не подгорел.

morkov'-po-korejski

4.Спустя полчаса слейте с морковки выделившуюся жидкость, но не отжимайте ее, иначе она будет не такой сочной. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте в миску к моркови. Влейте туда же уксус, всыпьте перчик (красный и острый), кориандр и сахар.

morkov'-po-korejski

5.Вылейте из сковороды ароматное и горячее масло (лук выложите или придержите лопаткой, в салат его добавлять не нужно).

morkov'-po-korejski

6.Перемешайте морковь, попробуйте ее на вкус. Возможно, вы захотите добавить какую либо из вышеперечисленных специй. После этого поставьте морковку настояться часа на два-три. Можно и дольше, от этого она станет только вкуснее.

morkov'-po-korejski

7.Все готово! Подавать морковь можно в качестве самостоятельного салата к картофелю, мясу, рыбе и т.д., а также добавлять в виде одного из компонентов в другие блюда (шаурму, хот-доги, салаты, бургеры). Приятного всем аппетита!

Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Черный перец молотый — 1/2 ч.л
  • Кориандр молотый — 1/3 ч.л
  • Уксус — 2 ст.л
  • Растительное масло рафинированное — 30 мл

1. Морковь натереть на терке для корейской морковки. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать [показать]

2. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно на 3-4 часа.

[показать]

Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома? Попробуйте это очень вкусно и приятного Вам аппетита

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковь по-корейски в домашних условиях | фрося_шоколадная - Дневник ФРОСЯ ШОКОЛАДНАЯ | Лента друзей фрося_шоколадная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»