• Авторизация


Белый хлебушек 28-03-2015 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт ЮЛИЯ ЕПИШЕВА
Очень вкусный хлеб получается! Спасибо Юлии!
Белый хлебушек
Вода (сильно теплая) — 400 мл
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Масло подсолнечное (без запаха) — 50 мл
Мука пшеничная (высшего сорта) — 5 стак.
В большой миске разведите в воде сахар и дрожжи и перемешайте. Вода должна быть сильно теплой, но не горячей.
Накройте и дайте постоять минут 5-10, пока не появятся пузырьки. Затем добавьте соль и масло. Перемешайте и начинайте вымешивать, добавляя по 1 стакану муки. Это удобнее делать на посыпанной мукой поверхности стола.
Тесто нужно месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам (не нужно добавлять лишней муки).
Из теста сформируйте шар. Миску смажьте растительным маслом и "покатайте" в ней тесто, чтобы покрылось маслом.
Накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле примерно на час или пока не вырастет вдвое.Дальше приминаем тесто, месим его минутки 2, делим на две части и формируем хлеб или выкладываем в формы.
Через 30 мин., когда тесто подойдет в формах, ставим в разогретую до 180 град. духовку и печем 30 мин.
Готовый хлеб сразу извлекаем из форм и охлаждаем на решетке.
Все! Приятного аппетита!

1.
ХЛЕБУШЕК (65) (91x128, 14Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белый хлебушек | Lalli99 - Дневник Lalli99 | Лента друзей Lalli99 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»