Бэнто - это упакованная в специальные коробочки еда, которую японцы берут с собой на работу, в школу или поездку, чтобы перекусить. Традиционно порция содержит рис, рыбу или мясо, маринованные или сырые овощи. Все ингредиенты уложены в коробочку необычным образом - в виде фигурок животных, узоров, предметов, цветов.
Бэнто – это уникальная сервировка стола, так сказать своеобразный эстетический ритуал перед обедом, искусство, требующее особых знаний, навыков и умений. Бэнто возникло в Японии. На сегодняшний день бэнто впечатляет своими необычными достижениями в сфере сервировки различных блюд. Бэнто вызывает восхищение и удивление!
Искусство отбора ингредиентов для приготовления бэнто и их сервировка, умение проявить фантазию - считаются в Японии признаками хорошей жены и матери.
Красивая сервировка стола на Востоке всегда ценилась. Трапеза должна выглядеть эстетично и богемно, а иногда даже весело и игриво, чтобы употреблять пищу с хорошим настроением! Креативный завтрак, обед, ланч, ужин - все это возможно если вы владеете искусством сервировки стола! Смотрим, учимся, вдохновляемся!