В этом фрукте много витаминов С, он назначается врачом при малокровии, отвары кожуры незаменимы при ожогах – все это про замечательный фрукт гранат. Его полезные свойства неоценимы для нас. А вот как правильно чистить его, я сейчас расскажу.
Спелые плоды граната помыть в теплой воде.
Ножом разрезать верхнюю часть граната (не глубоко до 10 мм) на 4 части.
[464x309]
Чтобы брызги не запачкали вам одежду, поместите гранат в емкость с водой, и там разделите его на средние кусочки.
[464x310]
Теперь отрывайте зёрнышки граната от перепонок и толстых стенок кожуры.
[464x309]
Стенки кожуры без гранатинок убираем руками, а перепонки ситечком, потому что все зёрнышки граната осядут.
[464x309]
Теперь сливаем воду, немного просушиваем – все очищенный гранат готов.
[464x309]
Его можно есть так, а можно делать салаты и десерты.
knitly.com
Хозяйке на заметку: