• Авторизация


Без заголовка 17-11-2017 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Молочный домашний шоколад своими руками!

 
Наткнулась на этот рецепт в своей старенькой кулинарной книжечке. К слову сказать, она меня никогда не подводила, несмотря на не самое подробное описание процесса приготовления, все вполне понятно написано. Вообщем я доверилась рецепту и результат превзошел все мои ожидания! Конечно, мой шоколад не слишком напоминает магазинную плитку, но вкусно вышло без сомнения!
 
 
Потребуется:
 
Ингредиенты для "Домашний шоколад":
 
Молоко сухое — 125 г 
Какао-порошок — 35 г 
Сахар — 250 г 
Вода — 75 мл 
Масло сливочное — 60 г
 
Как приготовить домашний шоколад своими руками:
 
В отдельной емкости смешиваем сухое молоко и какао-порошок.
 
 
  Варим сироп. Вот этот самый важный, на мой взгляд, этап был описан весьма лаконично, поэтому додумывала сама.
 Смешиваем сахар и воду в кастрюле с толстым дном, ставим на средний огонь.
 
 
  Доводим сироп до кипения, энергично помешиваем, кипятим еще 2-3 минуты.
 
 
 
  Уменьшаем огонь до минимума, всыпаем сухую смесь. Вымешиваем до однородной гладкой массы. Снимаем с плиты.
 
 
  Добавляем порезанное на кусочки сливочное масло "Экомилк". Перемешиваем до полного впитывания масла в массу. Шоколад готов.
 
 
  Форму тщательно смазываем сливочным маслом (я взяла стандартную форму для кекса), выкладываем шоколадную массу. 
 Я добавила в шоколад обжаренный миндаль.
 Шоколад густеет на глазах. Оставляем при комнатной температуре до полного застывания.
 
 
  Извлекаем из формы и нарезаем на произвольные кусочки.
 
 
 
 
 
Приятного аппетита!
 
автор: Анастасия АГ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatka_s - Дневник tatka_s | Лента друзей tatka_s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»