• Авторизация


мясо по- капитански 23-06-2014 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Мясо по-капитански

 Этот рецепт запеканки с соусом бешамель дошел до большинства хозяек в сильно искаженном виде и с названием мясо по-французски. Соус в рецепте заменен на майонез, а это сильно меняет и вид, и вкус блюда. А настоящее мясо по-капитански запекается под соусом бешамель в порционных сковородках (плоских металлических тарелках). Готовится это блюдо очень быстро, выглядит красиво и съедается моментально.  

  [550x309]

источник


 
Состав 
 
На 4 порции потребуется: 
 
2 репчатые луковицы ( порезать тонко кольцами)
8 средних картофелин ( отварить до полуготовности в мундирах, остудить и очистить)
500 гр. свиной вырезки ( разрезать на 4 порции и отбить)
300 гр. соуса бешамель 
100 гр. твердого сыра
4 ст. л. растительного масла
Соль

 
В порционную сковородку ( у меня маленькое плоское керамическое блюдо) 1 ст.л. масла. 
Сверху кольца лука ( 1/2 шт.).
Далее мясо (1 порция) 
 

[показать] 
 

На него порезанную кружками (1 см. толщиной) картофель ( 2 шт.).
Затем соус бешамель ( !!! он должен быть гуще, чем у меня на фотографии - для этого проварите его дольше по времени в сковороде, не меняя пропорции - см. пояснения Оксаны в соусе Бешамель в самом конце) 
 

 
[показать] 
 

и сыр. 
 

[показать] 
 
В духовку на 25 - 35 минут при т-ре 200 - 220 гр. 
 
А это пара комментариев вслед: 
 
" - Получилось, ура! Нереально вкусно,чуть языки не проглотили)))Спасибо за рецепт! 
 
- Это шедеврально! Спасибо огромное!
Получилось намного вкуснее привычного "французского" - мягче, нежнее и интереснее по вкусовому сочетанию! " 
 
Приятного аппетита!

 

Дневник Остренькое у perchica

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мясо по- капитански | tatka_s - Дневник tatka_s | Лента друзей tatka_s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»