В этом посте фотографии, сделанные в одну удивительную белую ночь. Удивительна одна была тем, что теплее этой ночи я не помню за многие годы. Город наполнился сказочной идиллией, замер в своём королевском величии, но в то же время это было торжество жизни, потому что казалось, ни кто не спит по ночам в Петербурге, все выходят на улицу и идут, идут к Неве.

На углу Невского проспекта и канала Грибоедова машины попадают в засаду мыльных пузырей

Там же можно полюбоваться на современные модели мотоциклов. Этого белого красавца нельзя было не запечатлеть))

Очень забавная витрина в этом году появилась в одном из магазинов на Невском. Трёхэтажное сооружение, внутри каждой секции медведи гуляют, читают газету, ловят рыбу, выступают в варьете... Конечно всё двигается при том самым очаровательным образом)

Медведька отклоняется назад, удочка поднимается вверх, а из картонных пучин выскакивает рыбка


Танцующие медведи с балалайками и медведицы в кокошниках покорили моё сердце))

Медведь в чёрном цилиндре читает ведомости


В общем, жизнь кипит) Кстати, я слышала, что Петербург в это лето чуть-ли не вышел в лидеры по наплыву туристов, их просто тьма...


Все идут к Неве, большие и маленькие))


Летающая лошадка

На Дворцовой площади вместо революции выступали наверное самые лучшие уличные музыканты в городе. А вообще улицы наполнены музыкой, буквально до краёв, потому что там где заканчивалось акустическое влияние одной песни, сразу человека встречало акустическое влияние другой, нет тишины... И пожалуй, 80% Петербургского репертуара - это песни Цоя, так что можно с полной уверенностью сказать, что Цой жив. Он на каждой улице, при том, лично мне не нравится как его песни сегодня звучат с больших сцен, но вот на улицах уровень исполнения очень высок.








Все идут и мы идём

Снизу в мостовую вмонтированы фонари, если встать на них свет очень забавно освещает нас снизу



На переходе дороги во 2м часу ночи

Кафе и кафешечки всюду, даже на самой Неве

Памятник Петру I "Пётр плотник" - прекрасная площадка для уличных музыкантов и танцев. Кораблей полная Нева, на улице толпы горожан и гостей города, музыка и танцы, спиртные напитки пьются. Государь доволен.


Вот Пётр I - Медный Всадник, создавший и хранящий этот безумный город, возвышается над всеми, и в любой момент конь его может прыгнуть на любой берег. И победить.

Начало разведения мостов. Все плавучие средства какие могли - здесь, потому что считается хорошей приметой проплыть белой ночью под разводящимися мостами.


На набережной. Толпа огромная, и я хочу особо заметить, что никаких неприличных сцен, мусора, валяющихся - ничего такого нет. Полиции тоже нет.




Мы пережидаем ночь до восхода солнца - один час - в кафе. Большие чашки кофе и яблочный штрудель с мороженым...

Везде так жарко, что в кафе снесли стену, и оно плавно сливается с Невским проспектом.

Невский проспект, 3 часа ночи, мы выходим и идём смотреть восход Солнца.

Выступление музыкантов не заканчивается!


Всё же многие улицы притихли, утренние и слегка пьяные...




Лебяжья канавка на рассвете





Дворцовая набережная, рассвет, три с копейками (время)


Оно показалось... Вид нам конечно подпортили буржуи, сколько бы мы там не голосовали против строительства адских зданий, их всё равно строят.


Домой спать...







Гоголь в шинели, мы идём к тебе


