• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНАЯ ПОХЛЕБКА.El CASUELO de PAPA 28-12-2012 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NATALI_SOLER Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПОХЛЕБКА./ Испанская кухня на славянский лад

 (106x146, 9Kb)

                     За много лет жизни в Испании накопилось масса рецептов местной кухни, которые я адаптировала на мой славянский вкус и манеру приготовления.  Делюсь этими рецептами с теми, кто любит простую в приготовлении, но вкусную и сытную еду. 

 Сегодня расскажу, как готовить КАРТОФЕЛЬНУЮ ПОХЛЕБКУ/ Casuelo de papa/. В холодное время года очень популярное здесь и любимое в моей семье блюдо. [634x476]

ИНГРЕДИЕНТЫ /на 4 персоны/:

[634x476] 
 

1.250-300 гр. любой крупной рыбы . Порезать небольшими кубиками/на фото- рыба вверху справа/.

2.Две кртофелины средних размеров.

3.1-2 ломтя вчерашнего хлеба/ не белая булка/.

4.3-4 зубчика чеснока.

5.Миндаль-8-10 ядрышек./ На фото рядом с чесноком/.

6.Специи:перец сладкий молотый, имитация шафрана -пищевая подкраска/на снимке см. внизу справа- баночка оранжевого цвета/. Можно и без этой специи обойтись, а еще лучше добавить тычинку шафрана настоящего-аромат обалденный!/; петрушка, 5-6 горошин черного перца, два лаврвых листика, соль.

7. Небольшое количество/ 2-3 ложки столовые оливкового масла/

  ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

   Кастрюлю  с водой / полтора литра/  поставили на огонь. Пока вода доходит до кипения, обжариваем на оливковом /подсолнечном/ масле до золотистого цвета  зубчики чеснока с миндалем, затем на этом же масле два небольших ломтика хлеба.

[634x565]
[634x534]
 

   В кипящую воду добавляем картофель, порезанный кубиками, лавровый лист/один/, специи- всех по-немногу, Хорошо помешаем, чтобы специи растворились равномерно. Доводим картофель  почти до готовности.

   Пока картофель "барахтается" в кастрюле,  миксером размельчаем всё обжаренное нами: миндаль, чеснок, хлеб вместе с маслом, на котором обжаривали. Чтобы легко было молоть все это, добавляем немного бульона из кастрюли.

[524x699]
 

      К сваренному  почти до готовности картофелю добавляем кусочки рыбы и размельченную "обжарку"/содержимое миксера/, а также второй листочек лаврового листа. Все доводим до кипения/ огонь медленный/, постоянно помешвая, чтобы обжарка не "припеклась" ко дну кастрюли, на это уходит 3-5 минут. Выключем. ГОТОВО!  Я, правда, всегда даю "устояться" похлебке, накрыв кастрюлю полотенцем, еще примерно минут пять. Можно подавать к столу! Кушать лучше без хлеба, но мужчины предпочитают "хлеб" с хлебом-сытнее!

[643x482]Посыпаем петрушой /укропом/!

 Совет из практики:

кусочки  крупной рыбы  лучше предварительно подержать несколько часов в холодной воде, - она будет мягче, и на готовку уйдет меньше времени. Замороженную рыбу тоже лучше порезать на мелкие кусочки и подержать в воде /полная разморозка не большм куском, а в маленьких кусочках!/

                   ПРИЯТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХОРОШЕГО АППЕТИТА!  ¡BUEN PROVECHO!

   

   

 

Серия сообщений "=Кулинария=":
Рецепты, советы, картинки. Кухня народов мира.
Часть 1 - ЭТО НЕ ОЧЕРЕДНОЙ АНЕКДОТ-ЭТО ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРО РIДНЕ САЛО
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗЫ
...
Часть 9 - Куриный рулет от LETTERRa
Часть 10 - 50 Лучших Новогодних блюд!
Часть 11 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ПОХЛЕБКА./ Испанская кухня на славянский лад
Часть 12 - ESTOFADO. Рецепты испанской кухни/из моей копилочки/.
Часть 13 - Торт "Черный лес"
...
Часть 30 - Пищевые табу разных народов
Часть 31 - Каталанский крем. Crema catalana
Часть 32 - Испанский жареный картофельный салат. Ensalada con patata frita
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНАЯ ПОХЛЕБКА.El CASUELO de PAPA | KATALINA_RUIZ - PASION por ESPANA | Лента друзей KATALINA_RUIZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»