Сочни с творогом будут хороши к полднику, для перекуса. В творог для разнообразия можно добавлять и лимонную цедру, и корицу, и цукаты. и изюм.
Ингредиенты:
Тесто:
* Мука 430 гр
* Масло сливочное 180 гр
* Яйца 2 шт
* Сахар 110 гр
* Сода чайной ложки
* Соль чайной ложки
Начинка:
* Творог 400 гр
* Сахар 100 гр
* Яйца 0,5 шт
* Мука 50 гр
* Сметана 50 гр
Для смазки:
* Яйца 0,5 шт
Инструкции:
1. Подготовить продукты для начинки.
2. Все ингредиенты для начинки смешать и оставить в миске, накрыв полиэтиленом или крышкой.
3. Подготовить продукты для теста.
4. Масло сливочное или маргарин нагреть до комнатной температуры.
5. Масло взбить до пышного состояния. Затем в масло добавить сахар, яйца, соль. Всё размешать и продолжить взбивание минут 10. За это время масса загустеет, как майонез.
6. В конце взбивания всыпать соду в масло и перемешать.
7. Затем всыпать муку. Для того, чтобы песочное тесто получилось хорошо, нужно, чтобы температура всего теста была около 17С. Если температура компонентов теста будет теплой, то при соединении масла с мукой и при перемешивании, масло начнет отсекаться в тесте.
Чтобы этого не произошло нужно как можно меньше трогать руками тесто и сначала размешивать масло с мукой холодной ложкой. Когда тесто уплотнится, то можно быстро 2-3 минуты перемешать рукой, чтобы тесто не успело согреться, и сформировать комок. Тесто получается довольно мягкое и нежное, тем не менее муки добавлять не нужно.
9. Каждый кусочек раскатать толщиной 4мм.
10. На каждую раскатанную лепешку кладут творожную начинку по 50 гр. Закрывают краем лепешки и залепляют. Выкладывают на смазанный маслом лист. Каждый сочень смазывают яйцом.
11. Сочни выпекают при температуре 190С в течение 20-30 минут или до порозовения.