• Авторизация


"ЗОЛОТАЯ" ТЫКВА, ПОЛЕЗНОСТИ И РЕЦЕПТЫ 24-08-2014 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

"Золотая" тыква, полезности и рецепты

"Золотая" тыква, полезности и рецепты

Сегодня, увидела на одном фото такую красивую тыкву. Она так красиво смотрелась, как - будто из золота сделана, а после еще и прочитала о ее полезностях и решила предложить Вам несколько рецептов. Наверное, многим нравятся блюда из тыквы. Поэтому воспользуйтесь ими. Думаю, что тыква уже узрела и можете включить ее в свое меню.

[показать]


Полезная тыква

[показать]

Несколько рецептов:

Салат из свежей тыквы с медом

Ингредиенты: тыква - 300 г, репа - 200 г, яблоки - 250 т, мед - 120 г

Приготовление:

Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 40 мин.
Очищенные от семян яблоки и репу нарезать мелкими кубиками и хорошо перемешать с тыквой.

[показать]

Плов с тыквой и яблоками

Ингредиенты: яблоки - 3 шт., соль - по вкусу, тыква - 500 г,  изюм - 50 г, растопленное сливочное масло - 100 г, рис - 300 г

Приготовление:

Изюм вымыть, обсушить. Из яблок удалить сердцевину, тыкву очистить от кожуры. Мякоть яблок и тыквы нарезать кубиками. Яблоки смешать с изюмом. Рис промыть в нескольких водах.

В кастрюле разогреть половину сливочного масла. На дно выложить тыкву, добавить половину риса. Положить слой из яблок и изюма, сверху распределить оставшийся рис. Влить вторую половину сливочного масла и 600 мл горячей подсоленной воды. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 50 мин. Можно 1 яблоко заменить айвой.

[показать]

Суп из тыквы и моркови

Ингредиенты: тыква (мякоть) - 300 г, соль, перец белый - по вкусу, сливки жирностью 20% - 100 мл, сливочное масло - 2 ст. л., грецкие орехи (очищенные) - 75 г, морковь - 2 шт., изюм - 75 г

Приготовление:

Тыкву и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла и тушить в нем овощи на среднем огне 10 мин. Затем влить 1 стакан горячей воды и варить 10 мин. Перелить суп в чашу блендера и измельчить в пюре. Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки, соль и белый перец. Помешивая, прогреть 3 - 4 мин. Орехи крупно порубить, изюм промыть. Обжарить орехи вместе с изюмом на оставшемся сливочном масле. Добавить в суп.

[показать]

Тыквенный пирог с маскарпоне

Ингредиенты: для теста: мука - 290 г, сливочное масло - 60 г, сахар - 100 г, яйцо - 1 шт., соль - 1/2 ч.л.1 вода - 1 ст.л.

для начинки: тыква - 1 кг, сахар - 200 г, яйцо - 2 шт., сыр маскарпоне - 250 г, мускатный орех, корица, имбирь, ванильная эссенция - по вкусу.

Приготовление:

Тыкву разрезать, вычистить семена и уложить срезом вниз на противень (противень застелить пекарской бумагой). Запекать до готовности при 180 С. Когда мякоть тыквы пропечется и станет мягкой, снять с еще горячей тыквы кожуру, а мякоть переложить в миску, в которой будете делать начинку.

Пока тыква остывает, приготовить песочное тесто для основы пирога. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску с мукой. Муку предварительно смешать с солью. Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку. Добавить яйцо, воду и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут. На столе расстелить пищевую пленку, положить на неё охлажденное тесто и раскатать пласт толщиной 5 - 7 мм.

С помощью пленки переложить тесто в припудренную мукой жаропрочную форму. Прижать тесто к ботикам, срезать излишек. Поставить на 15 минут в разогретую до 180 С духовку.

Для начинки размять тыквенную мякоть вилкой, добавить сахар и взбить миксером. Добавить яйца и специи, размешать. Переложить в миску с начинкой маскарпоне и еще раз взбить миксером. Начинка готова. Распределить начинку по поверхности теста и запекать при 180 С около часа. Пирог готов.

[показать]

Варенье из тыквы и кураги

Ингредиенты: тыква - 3 кг,  курага - 1 кг, сахар - 1 кг.

Приготовление:

Тыкву почистить и нарезать на кусочки. Засыпать сахаром и поставить варить. Варить 5 -1 0 минут. Курагу порезать, можно и пополам, если нравятся большие кусочки.

Добавить курагу к тыкве. Варить около часа. Если огонь медленный, можно и больше. Варенье получается густое, вкус не тыквы, а абрикосов. В начинке никогда не вытекает. Получается 3 л варенья. Банки закатать.

Приятного аппетита!

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "ЗОЛОТАЯ" ТЫКВА, ПОЛЕЗНОСТИ И РЕЦЕПТЫ | Ваклена - Дневник Ваклена | Лента друзей Ваклена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»