Друзья мои! Что-то у меня опять пропал интерес к дневнику. Не пишется мне. Но опасаюсь, что вы забудете о моем существовании и потому –Здравствуйте! Я - ваша тетя! (с) … Маня!
Жизнь провинциальной российской пенсионерки не очень увлекательный информационный повод. Но другого повода у меня все равно нет. Поэтому, как говорят наши братья украинцы: «Что маемо, то маемо.»
А «маемо» мы грязь и слякоть на улице, весеннее обострение всех хронических болячек и постный стол. Вот об этом и расскажу.
Неделю назад на Дальний Восток обрушился жуткий циклон. Амурскую область он затронул лишь краешком. И все же, даже у нас снегу навалило по колено. А весна то знает свое дело. Каждый день солнышко добросовестно перерабатывает снег в воду, которая каждую ночь замерзает и превращается в наледь. Веселуха! По утрам гололед, а днем грязюка по самые «не балуй!»
На фоне ежедневных природных катаклизмов , моя тушка бунтует и никак не хочет поддаваться лечению, хоть я ее старательно пичкаю таблетками и уколами. Вы не поверите, но я дошла до такого маразма, что даже зарядку делаю по утрам. Ну как зарядку… два прихлопа , три притопа, но все же! Однако болячки мои надо мной только посмеиваются. Мне даже кажется, что гипертония говорит хондрозу: «А наша то , дурында, глянь чего удумала - зарядку по утрам делает! Ага. Ну, не дурында что ли? Дурында и есть!» А хондроз ей поддакивает: «Детский сад – штаны на лямках!» И ржут оба.
Уж какие я надежды возлагала на психиатрическую помощь!( Ведь ясно же, что мне давно пора в дурку, если я так старательно сама свою жизнь порчу изо всех сил.) Выбрала самую продвинутую и крутую клинику, распиаренную телеком, плачу сумасшедшие деньги за прием и все без толку. Я вам уже рассказывала про антидепрессант, который мне выписали в клинике. Называется он «Флуоксетин» и в первый месяц я его с трудом нашла в одной из аптек нашего города. Тогда я порадовалась цене препарата, ибо купила я его всего за 28 рублей. Но рано я обрадовалась. Чтобы купить на месяц три упаковки «Флуоксетина» общей суммой 84 рубля, мне необходимо каждый месяц платить 900 рублей за прием. А в марте препарат неожиданно подорожал до 150 рублей и теперь за три упаковочки я уже плачу 450 рубликов. Но это еще фигня! Главное его очень трудно найти. В воскресенье мы объехали 11 аптек, чтобы добыть эти таблеточки. К тому же еще выяснилось, что в крутой и распиаренной клинике за 900 рублей даже рецепт правильно не могут выписать. Оказывается и форма рецепта нужна другая, и серию = номер рецепта доктор забыл указать, и печать лечебного учреждения плохо читается. В общем, вчера наслушались мы с Алькой и напсиховались от души! У меня было полное ощущение, что я пытаюсь по подложному рецепту купить какие-то тяжелые наркотики. Когда я наконец-то все же купила лекарство, меня уже трясло мелкой дрожью и я едва сдерживалась от нецензурной брани. Подлечила я вчера свой тревожно-депрессивный синдром. Да. )))))
В обычные дни я бы быстренько восстановила равновесие. Я бы налопалась чего-нибудь вкусненького, разлеглась бы на диване перед телевизором и обрела бы душевный покой. Но ведь нынче пост. Значит, такое «лекарство» от депрессии , мне не доступно. И слава Богу! Уж больно тяжкие от этого «лекарства» побочные эффекты.
Пришлось искать другие способы. А что может быть лучше весенней прогулки по свежему воздуху? Вот мы и отправились на набережную, чтобы полюбоваться весенними пейзажами Амура, людей посмотреть и себя показать.
Народу на набережной оказалось очень много. За зиму все насиделись по квартирам и теперь их магнитом тянет на свежий воздух. И воздух тоже не подвел. Коктейль из легкого ветерка, пронизанного солнечными лучами , был по весеннему вкусным и слегка кружил голову. ( Или это хондроз напоминал о себе?) А вот пейзажи оказались совсем не весенними. На набережной полно снега, даже к парапету трудно подойти. Но все же пешеходная зона уже очищена и поэтому мы с радостью ходили вдоль набережной, дышали полной грудью и общались. Мне было хорошо!
[525x700]
А на середине Амура, прямо на льду, до сих пор еще стоят временные домики, где ребята пограничники несут свою нелегкую службу.
[700x525]
И первые голуби уже прилетели на излюбленное место, чтобы собирать , полагающуюся им дань с праздношатающихся горожан. Весна идет!
[700x525]