Решила я принять участие в одном интересном рукодельном проекте.
Решить то я решила, НО... делать своими руками я не фига не умею. Ну, как не умею... Во времена тотального дефицита приходилось как то выкручиваться, чтобы себе и дочке чем-то попу прикрыть. Вот тогда, от безысходности я частенько шила, вязала, вышивала, и из любого дерьма умела делать конфетки.
Но пришли иные времена. Теперь куда не взгляни - повсюду бутики, магазины, шуурумы, лавки. А в них столько нарядов, что глаза разбегаются. При таком изобилии, я разбаловалась и забросила рукоделие. А с годами и все навыки потеряла.
Конечно, есть женщины, которые занимаются рукоделием по зову души, а не по необходимости. Но я не из их числа. Вязать мне никогда не нравилось. Для этого занятия я слишком нетерпелива. Я быстро теряю интерес к тому, что делаю. Если за один-два вечера не свяжу готовую вещь, то я это вязание отложу до лучших времен, а потом и заброшу его совсем. Шить мне нравится больше. Но портновские навыки тоже требуют опыта. Каждая ткань требует своей толщины портновской иглы, соответствия ниток, вспомогательных приспособлений и т.д. Поэтому сшить себе или дочке халатик, я еще смогу, а уж посторонним людям свои услуги предложить постесняюсь.
И тут , на Лирушечке мне встретились рукодельницы , занятые хорошим делом, в котором мне очень захотелось принять участие. И я придумала! Я нашла мастер-класс по изготовлению цветов из атласных лент и сейчас, с большим удовольствием, занимаюсь этим рукоделием. Мне очень нравится, что результат работы виден почти сразу. Привлекает и то, что можно делать в день даже совсем немного, хоть по одному цветочку, но откладывать коробку с этим рукоделием в дальний угол все равно не придется, ведь завтра она снова может понадобиться. И это стимулирует к творчеству.
В общем, я теперь Марья-искусница. И вот чего я уже натворила.
[525x700]