[показать]
	
	
	
	
 [показать]
	
	  Для начала разделила топ и юбку, распустила сборки, убрала рукава. Без сборки вырез горловины оказался очень глубоким и широким, спадал с плеч. Покрутила-повертела, надела задом наперед — нормально (на фото топ уже ушит по бокам). 
	
	
 [показать]
	
	Сзади сделала шов посередине, и глубокий треугольный вырез. Топ сделала достаточно широким. На спине оказались остатки нагрудных вытачек — оставила как есть — их не очень заметно. 
	
	
 [показать] 
	Ширина задней части юбки была значительно больше, поэтому сзади заложила складки, а спереди не стала, а несколько сантиметров, что обрезала с боков, пригодились для обтачки. Получилось вот  так.
	
	
 [показать]
	 
	Удобный «мешок», но скучноват. А в папочке «Надо делать» столько всего… Давно мечтала куда-нибудь «залепить» сутажную вышивку из коллекции Готье  SS'12. 
	
	
 [показать]
	
	Вся коллекция тут. 
	
	
 [показать]
	
	Несмотря на то, что силуэт у моего платья не приталенный, решила рискнуть. У Готье вышивка выполнена на машине, я на такие подвиги не способна — пришивала ручными стежками.
	
	
 [показать]
	
	Прекрасно понимала, что настолько изящно и тонко как в оригинале у меня не выйдет. Узор на ткани рисовала от руки, местами упростила, но в целом — узнаваемо. 
	
	
 [показать]
	
	Ушло около 25 метров сутажа. Идеальной свою работу не назову, но для первого раза в жизни — вполне. Реально вышить за 3-4 вечера, но я любитель «растянуть удовольствие» — редкими набегами справилась за полторы недели).
	
	
 [показать]
	
	Смотрится оригинально, не говоря уже о том, что очень удобно. Носить можно абсолютно с любой обувью: сандалии, кеды, кроссовки, оксфорды и т.д. На каблуках, как здесь, даже нарядно. 
	
	
 [показать]
	
	Ниже несколько примеров платьев похожего кроя. Шьются легко, а смотреться могут очень даже интересно.
	
	
 [показать]
	
	
 [показать]
	
	
 [показать]
	
	
 [показать]
	
	
	
	
	Источник, источник, источник, источник