
В преддверии Нового года, практически каждая хозяйка планирует свое праздничное меню. Как известно ни одно праздничное меню не обходится без вкусной рыбки. Хочу с вами поделиться потрясающим рецептом обалденной рыбки. Горбуша засоленная по этому рецепту займет достойное место в Новогоднем меню!!!!
Ингредиенты:
Горбуша средняя - около 1-1.6 кг
сахар - 1ст. л.
соль - 1,5 ст. л.
перец по вкусу
лавровый лист ( по желанию)
укроп свежий
Приготовление:
1. Разделываем рыбу. Отрезаем голову, хвост, плавники. Убираем внутренности и хорошенько промываем. Разрезаем нашу рыбку пополам, удаляем хребет и реберные кости. (Если вы никогда этого не делали, посмотрите видео в ютубе). Одним словом разделяете рыбу на две половинки (филе)
2. Готовим смесь для засолки. Сахар и соль смешать и добавить перца, по вкусу.
3. Засолка горбуши. Хорошенько просолить две половинки горбуши приготовленной смесью, положить лаврушку (по желанию). А вот свежего укропа мелко режем много и укладываем на нашу рыбку. Складываем половинки "лицом к лицу", и в плёнку. Отправляем в прохладное место.
И пробуем наутро!
Приятного аппетита.
[показать]