• Авторизация


Без заголовка 01-11-2018 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Хошан

hoshan-266341 (607x455, 173Kb)

Сочное, питательное блюдо среднеазиатской кухни понравится всей семье, а особенно придется по вкусу мужчинам. А время, потраченное на приготовление, компенсируется вкусом блюда.

Описание приготовления:

Хошаны у меня в праздничных блюдах, готовлю их только на праздники - очень вкусные, но занимают много времени на приготовление. Начинка к ним подходит самая разная. А рецепт приготовления хошан очень простой, и время которое вы потратите на приготовления их, с лихвой окупится вкусом.


Ингредиенты:

Мука — 2 Стакана (можно чуть больше)
Яйцо — 1 Штука
Вода — 3/4 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Фарш — 300-400 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Зеленый лук — 2 Пучка
Сладкий перец — 1-2 Штук
Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

Количество порций: 5-6


Как приготовить "Хошан"


hoshan-266320 (592x444, 194Kb)
Сначала нам необходимо замесить тесто, как на пельмени - смешаем просеянную муку, соль, воду и яйцо. Тесто делим на кусочки и раскатываем не очень тонко на небольшие лепешки. Можно с помощью стакана вырезать кружки.


hoshan-266322 (592x444, 256Kb)
Готовим начинку - смешаем фарш, мелко нарезанный репчатый лук и перья зеленого, кубики сладкого перца. Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Чтобы хошан получился сочнее, лучше мясо порезать мелко.


hoshan-266327 (592x444, 220Kb)
Выкладываем начинку на лепешки, чем больше тем вкуснее и сочнее, но не перестарайтесь.


hoshan-266328 (592x444, 260Kb)
Сворачиваем как манты, хотя я видел несколько разных вариантов сворачивания, то делайте как умеете - косичкой или как классические манты. Главное хорошо защипнуть.


hoshan-266329 (592x444, 202Kb)
Разогреваем сковородку с растительным маслом или с кусочками сала и отправляем туда хошаны. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


hoshan-266331 (592x444, 223Kb)
Дальше выкладываем все хошаны в сковороду, наливаем немного воды, где-то до половины сковороды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 30-40. Но если есть мантоварка(пароварка) все это можно сделать в ней.


hoshan-266340 (592x444, 177Kb)
Готовые хошаны посыпают мелко нарезанной зеленью и подают с любым красным соусом.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Элиза-2 - Дневник Элиза-2 | Лента друзей Элиза-2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»