
Еще один вариант вкусного, быстрого и полезного десерта.
Ингредиенты:
1 стакан сырого миндаля
¼ стакана сырого грецкого ореха
2 столовые ложки сахара (так написано в оригинальном рецепте, но полезнее, на мой взгляд заменить его на мед)
½ чайной ложки молотого имбиря (сушеного)
¼ чайной ложки молотой корицы
щепотка соли
щепотка молотого мускатного ореха
8 крупных фиников, без косточки
¼ стакана изюма
Способ приготовления:
Полстакана миндаля измельчите в блендере до мелкой крошки и оставьте в сторонке, мы его будем использовать в самом конце приготовления пирожного.
Сложите в процессор, или блендер оставшуюся половину миндаля, грецкий орех, сахар (или мед), имбирь, корицу, соль, мускатный орех и финики, и перемешайте все вместе до полной однородности. Когда масса станет вязкой, прекратите перемешивать.
Теперь, добавьте изюм и еще раз перемешайте ( не измельчайте изюм, просто перемешайте его с тестом).
Теперь из получившейся массы сформируйте небольшие круглые пирожные (шарики). Чтобы пирожные получились одинаковыми по размеру используйте столовую или чайную ложку, чтобы отмеривать равномерное количество «теста».
Когда пирожные будут сформированы, обваляйте каждое из них в миндальной крошке, которую заготовили сначала.
Перед тем, как его употреблять дайте ему постоять в холодильнике 1 час.
[показать]