Торт "Скалистые горы"
Многие из вас видели горы, если не воочию, то на фотографиях, точно. И знаете какие отвесные скалы есть там. А хотите эту картину воплотить в одном вкусном десерте? Не удивляйтесь, это можно сделать в одном торте, рецепт которого вам предлагаю. Поделились им авторы shratva.ru, а вам осталось взять рецепт и начать готовить торт.

Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стак.
- разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- мука - 1,5 стак.
- какао-порошок - 2 ст. л.
Для крема:
- сметана (20%) - 500 г
- сахар - 150 г
- цедра апельсина - с одного апельсина
- сок апельсиноый - 3 ст. л.
- молоко - 5 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 0,5 стак.
- какао-порошок - 3 ст. л.
Приготовление:
Яйца взбить так, чтобы они увеличились в объеме вдвое. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар, а в конце разрыхлитель.
Смещать какао и муку, просеять и аккуратно вмешать к яйцам.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в нее получившуюся смесь. Выпекать 1 час на режиме "Выпечка". Можно испечь и в духовке при 200С около 40 минут.
Готовый корж достать из чаши мультиварки и дать остыть.
Корж нарезать на кусочки, примерно на 16 частей. Чем тоньше кусочек, тем лучше он пропитается кремом, но и слишком тонкие делать тоже не стоит.
Для крема: сметану взбить вместе с сахаром, добавить цедру снятую с одного апельсина и апельсиновый сок. Все хорошо перемешать.
В чаше мультиварки соединить молоко и масло, поставить программу "Варка" и довести все до кипения, добавить сахар и какао и варить 5 минут помешивая. Глазурь слегка остудить.
Сборка торта: куски бисквита обмакнуть в крем и уложить на блюдо острой стороной вверх, если крем останется вылить его аккуратно сверху.
С помощью ложки полить торт глазурью. Убрать в холодильник для пропитки на 6 часов, а лучше на всю ночь.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт Вишенка
Часть 2 - Торт "Медовый" с киви и безе
...
Часть 7 - Бисквитный торт (диетический, без муки)
Часть 8 - Торт "Тающее чудо"
Часть 9 - Торт "Скалистые горы"