Торт "Тающее чудо"
Закончилась рабочая неделя и впереди выходные дни, когда вся семья будет дома. Поэтому для семейного обеда обязательно нужно приготовить какой-нибудь десерт. Думаю, что вкусный торт с притягивающим названием "Тающее чудо" как раз будет, кстати. Если, вы еще не решили, чем угостите своих близких, тогда этот рецепт вам пригодится. А, главное, что для приготовления необходимы самые доступные продукты и процесс работы очень простой.

Ингредиенты:
- мука - 2 стак.
- сметана - 1 кг
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 3 стак.
- сода - 1.5 ч.л.
- какао-порошок - 3.5 ст.л.
- сок лимона - 0,5 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
PS: если считаете, что сахару для вас многовато, тогда уменьшите количество по вашему желанию.
Приготовление бисквита: для этого необходимо 2 стак. сметаны (400 г), яйца, 2 стак. сахара, 1,5 ч. л. гашеной соды и 2 стак. муки хорошо размешать. Затем нужно разделить тесто на 2 части: в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао.
Выпекать в духовке при температуре 200С примерно 20 - 25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
Далее приступить к крему: 600 г сметаны, 1 стак. сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона нужно взбить.
Приготовить глазурь: 2 ст.л. сметаны, 1,5 ст.л. какао, 2 ст.ло. сливочного масла и 2 ст.л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью. Можно украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт Вишенка
Часть 2 - Торт "Медовый" с киви и безе
...
Часть 6 - Шоколадно-ореховый торт (без муки)
Часть 7 - Бисквитный торт (диетический, без муки)
Часть 8 - Торт "Тающее чудо"