• Авторизация


Без заголовка 19-09-2018 00:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нежные_чувства Оригинальное сообщение

Нестандартные перчики. Балканский айвар.

002-41 (640x363, 178Kb)
Обычно перцы фаршируем рисом и фаршем, сегодня приготовим другую начинку. Меньше калорий, а вкус ничуть не хуже - съедается все без остатка.

Ингредиенты:

● перец сладкий (не крупный) - 7 шт.,
● куриное филе - 350 г.,
● гречка - 200 г.,
● лук - 1 шт.,
● помидоры (томатный соус) - 500 г.,
● соль, специи - по вкусу,
● сыр - 70 г.
Приготовление:

1. Для начинки смешать куриную грудку, лук (прокрутить через мясорубку), отварную гречку и специи по вкусу.
2. Перцы очистить от семян и перегородок, начинить фаршем.

3. Для заливки перемолоть помидоры, смешать с солью, сахаром и специями по вкусу (можно использовать готовый томатный соус или сметану).

4. Запекать в духовке до готовности - 40-60 минут, можно накрыть фольгой.
5. Посыпать тертым сыром и дать ему расправиться.

Подробности приготовления также на видео:




Готовим балканский айвар. Сколько не ешь, все мало!


Смесь из запеченных перцев и баклажанов на Балканах называют «айвар». Рецепт простой, но безумно вкусный! Начинаешь пробовать и не возможно остановиться))) Готовится на зиму, что бы сохранить вкус лета, подается к мясу, сыру или просто хлебом по макать!

Сегодня именно такой рецепт, хорошо помоем овощи и начнем.

● сладкий перец 2 кг
● баклажаны 0,5 кг
● растительное масло 150 мл
● сахар 2-4 ст.лож
● соль 6 ч.лож (без верха)
● винный уксус (6%) 60 мл

1. Баклажаны и перец выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку. Наша духовка справилась за 30 минут, температура 200 градусов.
002-42 (700x393, 391Kb)

2. Еще горячий противень накрываем фольгой и доем остыть овощам, так они будут очень хорошо очищаться от шкурки. У перца так же убираем семена. Очищенные овощи перекручиваем на мясорубке.
002-43 (700x393, 389Kb)

3. Ставим на плиту на медленный огонь, добавляем растительное масло. После закипания варим 30 минут.

4. Айвар загустел (уварился), до такого состояния и надо довести. Добавляем уксус и по половине соль и сахар. Варим еще 15 минут (медленный нагрев), помешиваем и пробуем. Вкус регулируем под себя, если надо добавляйте сахар, соль.
002-44 (700x393, 430Kb)

5. 15 минут пролетело, главное не спробовать весь айвар (вероятность большая). Раскладываем в подготовленные баночки (стерильные) и убираем под одеяло, медленно остывать. После чего убираем либо в подвал, либо на самую верхнюю полку. Чтобы кроме вас никто не достал)))
002-45 (700x393, 407Kb)

На первый раз получилось три баночки по 250 мл. Маловато! Теперь моё главное желание на следующих выходных купить мешок сладких перцев и пол мешка баклажанов))) Айвара приготовлю на всю зиму! Аромат и вкус фантастический, никогда бы не подумала!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Элиза-2 - Дневник Элиза-2 | Лента друзей Элиза-2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»