Обычно перцы фаршируем рисом и фаршем, сегодня приготовим другую начинку. Меньше калорий, а вкус ничуть не хуже - съедается все без остатка.
Ингредиенты:
● перец сладкий (не крупный) - 7 шт.,
● куриное филе - 350 г.,
● гречка - 200 г.,
● лук - 1 шт.,
● помидоры (томатный соус) - 500 г.,
● соль, специи - по вкусу,
● сыр - 70 г.
Приготовление:
1. Для начинки смешать куриную грудку, лук (прокрутить через мясорубку), отварную гречку и специи по вкусу.
2. Перцы очистить от семян и перегородок, начинить фаршем.
3. Для заливки перемолоть помидоры, смешать с солью, сахаром и специями по вкусу (можно использовать готовый томатный соус или сметану).
4. Запекать в духовке до готовности - 40-60 минут, можно накрыть фольгой.
5. Посыпать тертым сыром и дать ему расправиться.
Подробности приготовления также на видео:
Готовим балканский айвар. Сколько не ешь, все мало!
Смесь из запеченных перцев и баклажанов на Балканах называют «айвар». Рецепт простой, но безумно вкусный! Начинаешь пробовать и не возможно остановиться))) Готовится на зиму, что бы сохранить вкус лета, подается к мясу, сыру или просто хлебом по макать!
Сегодня именно такой рецепт, хорошо помоем овощи и начнем.
1. Баклажаны и перец выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку. Наша духовка справилась за 30 минут, температура 200 градусов.
2. Еще горячий противень накрываем фольгой и доем остыть овощам, так они будут очень хорошо очищаться от шкурки. У перца так же убираем семена. Очищенные овощи перекручиваем на мясорубке.
3. Ставим на плиту на медленный огонь, добавляем растительное масло. После закипания варим 30 минут.
4. Айвар загустел (уварился), до такого состояния и надо довести. Добавляем уксус и по половине соль и сахар. Варим еще 15 минут (медленный нагрев), помешиваем и пробуем. Вкус регулируем под себя, если надо добавляйте сахар, соль.
5. 15 минут пролетело, главное не спробовать весь айвар (вероятность большая). Раскладываем в подготовленные баночки (стерильные) и убираем под одеяло, медленно остывать. После чего убираем либо в подвал, либо на самую верхнюю полку. Чтобы кроме вас никто не достал)))
На первый раз получилось три баночки по 250 мл. Маловато! Теперь моё главное желание на следующих выходных купить мешок сладких перцев и пол мешка баклажанов))) Айвара приготовлю на всю зиму! Аромат и вкус фантастический, никогда бы не подумала!