• Авторизация


Без заголовка 16-09-2018 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

ВКУС ЛЕТА: 10 ЯРКИХ РЕЦЕПТОВ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

original (2) (600x450, 158Kb)

Вы наверняка замечали, что веточками красной смородины часто украшают различные блюда. И неспроста! Ведь яркий, «сочный» вид этой ягоды действительно преображает привычную еду.

Мы подготовили для вас несколько оригинальных рецептов заготовок, освежающих напитков, легких десертов и даже оригинального блюда из утки для праздничного стола – и все с красной смородиной!

1. Джем ассорти
d24145 (600x422, 193Kb)

Понадобится:

0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)300 г красной смородины
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)0, 5 кг клубники
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)0,5 кг малины
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)500 г вишни
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)2 кг сахара

Приготовление:

1. Клубнику и малину перебрать, осторожно промыть холодной проточной водой и соединить вместе. Красную смородину вымыть, обсушить, размять деревянной толкушкой, потом протереть через сито.

2. Половину клубники пюрировать блендером. Получившимся пюре залить ягоды малины и оставшейся клубники, засыпать 1 кг сахара и оставить на 2 ч.

3. Вишню вымыть, удалить косточки, засыпать оставшимся сахаром и оставить на 1 час. Затем поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, варить 5 мин и снять с огня.

4. Клубнику с сахаром, малину и протертую смородину, постоянно помешивая, довести до кипения, варить 3 мин. Добавить вишню, осторожно перемешать и варить 10 мин, снимая пенку.

5. Дать полностью остыть и снова поставить на огонь еще на 10-15 мин. В горячем виде джем перелить в предварительно стерилизованные абсолютно сухие банки и закрыть завинчивающимися крышками. Хранить в прохладном месте.


2. Цукини со смородиной
01d63b (466x700, 345Kb)

Понадобится:

0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)1 кг цукини
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)400 г красной смородины
Для маринада на 1 л воды:

0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)100 г сахара
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)50 г соли
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)50 мл светлого фруктового или винного уксуса

Приготовление:

1. Цукини вымыть, нарезать кружками толщиной 2,5-3 см. Ножом для чистки овощей срезать с кружков цукини узкие полоски кожицы.

2. Смородину перебрать, ягоды оборвать с веточек, удаляя поврежденные, и вымыть. Уложить в банку кружки цукини, перемежая их красной смородиной.

3. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар, еще раз довести до кипения и сразу снять с огня. Влить горячий маринад в стерилизованные банки со смородиной и цукини, закрутить, перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить банки в прохладном месте.


3. Морс из красной смородины
475ba1 (466x700, 329Kb)

Понадобится:

0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)250 г красной смородины
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)1 л воды
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)5 ст. л. сахара

Приготовление:

1. Красную смородину вымыть в холодной воде, обсушить. Положить смородину в миску, слегка размять ложкой. Добавить 2 ст. л. холодной кипяченой воды, размешать. Переложить ягоды в сито, отжать сок. Если ягоды плохо дают сок, добавлять понемногу кипяченую воду. Поставить сок в холодильник.

2. Размятые ягоды поместить в сотейник, влить 3 стакана горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 25-30 мин.

3. Затем отвар процедить, отжать в него ягоды. Добавить в отвар сахар и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры. Влить в отвар охлажденный сок, перемешать и вернуть в холодильник. При подаче украсить бокалы веточками красной смородины.


4. Дачный мохито
693347 (700x463, 318Kb)

Понадобится:

0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)по 150 г красной смородины и малины
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)2 лайма
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)50 г мелиссы
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)600 мл газированной минеральной воды
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)100 г сахарной пудры
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)кубики льда

Приготовление:

1. Ягоды вымыть, почистить и хорошо обсушить. Лаймы вымыть, один нарезать кружочками, из второго выжать сок. Мелиссу вымыть, обсушить, несколько веточек оставить для украшения, остальные нарезать или мелко порвать руками.

2. Половину ягод сложить в кастрюлю, посыпать сахарной пудрой, добавить половину мелиссы, влить сок лайма и размять все деревянной толкушкой. Залить водой и перемешать. Оставить на 30 мин и процедить.

3. По бокалам разложить целые ягоды, оставшуюся мелиссу, кружочки лайма, кубики льда. Залить получившимся настоем, украсить мелиссой и подать на стол.


5. Ягодное желе с маскарпоне
0f3e4f (466x700, 306Kb)

Понадобится:

0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)300 г смеси различных ягод (подойдут даже замороженные)
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)150 г сахарного песка
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)1 ч. л. желатина
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)200 г маскарпоне
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)50 г сахарной пудры
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)300 мл жирных сливок
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)свежие ягоды красной смородины и малины для украшения
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)стружка белого шоколада для украшения

Приготовление:

1. Ягоды протрите через сито, перемешайте с сахаром, поставьте на огонь и варите до полного растворения сахара.

2. Желатин замочите. Когда набухнет, распустите в 100 мл теплой воды. Соедините с приготовленным ягодным сиропом, дайте остыть, разлейте по высоким бокалам (на дно) и уберите в холод на 2 часа.

3. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой, соедините с маскарпоне. Выложите крем на застывшее желе, сверху уложите ягоды, посыпьте белым шоколадом и подайте на стол.


6. Творожная запеканка «Красная шапочка»
7b2417 (466x700, 333Kb)

Понадобится:

На 4 порции

0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)250 г красной смородины
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)2 груши
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)6 слив
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)150 г диетического творога
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)150 г сахарного песка
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)2 яйца
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)цедра 1 лимона
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)сливочное масло для смазывания формы
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)листочки мяты для украшения

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 180 °C. Груши вымойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте ломтиками. Сливы вымойте, хорошо обсушите, каждую разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Ягоды красной смородины отделите от веточек, вымойте и обсушите на бумажном полотенце.

2. Подготовленные фрукты и ягоды перемешайте и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Диетический творог смешайте со 100 г сахарного песка. Яичные желтки отделите от белков, смешайте с творогом и лимонной цедрой. Белки взбейте, соедините с творожной массой.

3. Получившийся крем выложите на фрукты с ягодами, сверху посыпьте оставшимся сахаром и поставьте с духовку на 15 мин. Готовую запеканку подайте на стол в горячем виде, украсив листочками мяты.


7. Пирог «Неженка»
ee0162 (466x700, 297Kb)

Понадобится:

Для теста:

0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)150 г сливочного масла
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)150 г муки
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)70 г сахарной пудры
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)1 яичный желток
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)1 щепотка соли
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)40 г кокосовой стружки

Для начинки:

0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)200 г красной смородины
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)250 г диетического творога
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)6 г желатина
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)1 лимон
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)50 г сметаны 20% жирности
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)50 г сахарной пудры
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)3 крупных персика

Приготовление:

1. Масло порубите с мукой. Сахарную пудру разотрите с желтком, солью, кокосовой стружкой и смешайте с получившейся крошкой. Тесто положите в холод на 30 мин.

2. Духовку нагрейте до 175 °С. Тесто раскатайте и выложите в форму. Выстелите бумагой для выпекания, положите сушеную фасоль и выпекайте 10 мин. Бумагу и фасоль удалите, корж выньте и дайте остыть.

3. Желатин замочите. С лимона срежьте цедру, сок отожмите. Сок смешайте с творогом, сметаной, цедрой и сахарной пудрой. Желатин распустите, смешайте с творожной массой и выложите на корж. Персики нарежьте дольками. Смородину выложите вместе с персиками на крем и поставьте пирог в холодильник на 2 часа.


8. Пирожное «Лакомка»
101b45 (466x700, 233Kb)

Понадобится:

Для теста:

0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)300 г сливочного масла
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)150 г сахарного песка
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)2 пакетика ванильного сахара
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)3 яйца
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)4 желтка
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)400 г муки
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)50 г молотых орехов
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)500 г красной смородины
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)4 белка
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)200 г сахарного песка
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)соль

Приготовление:

1. Ягоды вымойте и обсушите. Духовку разогрейте до 180 °C. Сливочное масло разотрите с сахарным песком и ванильным сахаром и щепоткой соли до консистенции крема. По одному подмешайте яйца и яичные желтки. Муку перемешайте с миндалем, разрыхлителем и соедините с яичной массой.

2. Тесто выложите на выстланный бумагой для выпекания противень и разровняйте. Равномерно распределите ягоды и поставьте в духовку на 25 мин.

3. Яичные белки взбейте с щепоткой соли и постепенно введите весь сахарный песок. Взбивайте до получения пышной массы однородной консистенции.

4. Пирог достаньте из духовки, температуру увеличьте до 200 °C. Взбитые белки выложите на ягоды и разровняйте. Поставьте в духовку еще на 15 мин. Затем дайте остыть и разрежьте на пирожные. По желанию каждое пирожное можно украсить веточками смородины и зеленью мяты.


9. Ягодный десерт
1a2ac7 (466x700, 281Kb)

Понадобится:
На 4 персоны


0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)по 200 г красной смородины и малины
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)220 г сахарного песка
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)1 ст. л. ликера
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)1 ст. л. лимонного сока
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)300 мл натурального йогурта
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)4 стол. ложки коричневого сахара
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)листочки мяты
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)лимонная цедра для украшения

Приготовление:

1. Ягоды переберите, хорошо промойте и обсушите на бумажном полотенце. Положите в кастрюлю и засыпьте 150 г сахарного песка. Оставьте на 30 мин, затем поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Варите 3 мин до полного растворения сахара. Снимите с огня, разложите по 4 формочкам и дайте остыть.

2. Ликер смешайте с лимонным соком, сбрызните ягоды и оставьте на 5 мин. Гриль разогрейте до максимальной температуры.

3. Йогурт смешайте с оставшимся сахарным песком, слегка взбейте и выложите на ягоды. Посыпьте коричневым сахаром ( по 1 ст. ложке) и поставьте формочки под гриль на 1-2 мин, пока сверху не образуется румяная корочка. Затем дайте остыть и уберите в холод на 30 мин. Перед подачей украсьте листочками мяты и лимонной цедрой.


10. Утиная грудка со смородиновым соусом
f29d89 (466x700, 283Kb)

Понадобится:
На 4 порции


0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)800 г филе утиной грудки с кожей
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)1 ч. л. сушеной душицы
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)5 ст. л. растительного масла
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)400 г красной смородины
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)100 мл десертного белого вина
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)2 стол. ложки сахарного песка
0_9353c_cb47f58e_M (13x13, 0Kb)соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. Утиную грудку вымыть и хорошо обсушить. Кожу надрезать в нескольких местах (так лучше вытопится излишний жир). Посолить, поперчить, посыпать душицей.

2.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить утиную грудку с обеих сторон. Затем выложить со сковороды и завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 190 °C. Утиную грудку в фольге поместить на противень и запекать 10-15 мин.

3. Для соуса ягоды вымыть и хорошо обсушить. Сложить в кастрюлю, залить 200 мл воды и варить 10 мин. Протереть через сито. В получившееся пюре влить вино, добавить сахар, поставить на огонь и варить при помешивании 10 мин. Для загустения можно добавить немного крахмала.

4. Утиную грудку освободить из фольги, нарезать ломтиками, полить приготовленным ягодным соусом и подать на стол. Можно украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Элиза-2 - Дневник Элиза-2 | Лента друзей Элиза-2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»