• Авторизация


Без заголовка 09-09-2018 03:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Рецепты блюд для идеальной кожи

idealnayakoza-post_thumb14 (530x367, 112Kb)

Внешняя красота женщины в первую очередь зависит от состояния кожи. Ведь, по статистике, это первое, на что обращают внимание представители сильного пола, а вовсе не на г…глаза! Конечно, не существует такого продукта, который вмиг решит все проблемы, но есть рекомендации и рецепты, которые в комплексе создадут прочную базу для поддержки безупречного состояния вашей кожи. Мы решили поделиться с вами не только полезными, но ещё и вкусными блюдами, которыми вы можете порадовать себя и свою кожу…

ПРОБЛЕМА: РАЗДРАЖЕНИЕ И ВОСПАЛЕНИЯ НА КОЖЕ

Главные рекомендации тут — отказ от сладкого, употребление в пищу цельнозерновых, бобовых, морепродуктов и продуктов, в составе которых есть цинк.

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И БРОККОЛИ
clip_image001_thumb1 (530x398, 174Kb)

Ингредиенты:

250 г красной варёной фасоли
200 г брокколи
1 головка лука
1/2 стакана оливкового масла
1 ст. ложка яблочного уксуса
1 зубчик чеснока
2 стебля сельдерея
Сахар
Перец чёрный молотый
Соль

Способ приготовления:

Брокколи отварить в подсоленной воде, затем разобрать на соцветия.

Лук и стебли сельдерея нарезать соломкой.

Для соуса:

Масло взбить с уксусом, солью, перцем и сахаром.

Фасоль соединить с брокколи, луком и сельдереем и всё тщательно перемешать. Заправить салат приготовленным соусом.

При подаче можно оформить салат нарезанным кусочками стеблем сельдерея.

САЛАТ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ
clip_image002_thumb2 (530x398, 275Kb)

Ингредиенты:

2 сладких перца
100 г красной фасоли
2 помидора
1 красная луковица
75 г брынзы
50 г листового зелёного салата
20 г фиолетового базилика
Оливковое масло, перец молотый
3 ч. л. горчицы
Зелень петрушки
1/2 лимона

Способ приготовления:

До полной готовности отварить фасоль.

Помидоры и брынзу нарезать кубиками.

Измельчить крупные листья салата.

Отделить листики петрушки от веточек.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Перец очисть от семян, нарезать небольшими кубиками.

Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, смешанным с горчицей, и сбрызнуть лимонным соком.

Выложить салат на листья базилика и петрушки.

САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ФАСОЛЬЮ
clip_image003_thumb1 (530x461, 287Kb)

Ингредиенты:

350-400 г консервированной фасоли
1 банка тунца кусочками
2 черешка сельдерея
1 красная луковица
Оливки без косточек
Петрушка
Сок лимона
Оливковое масло для заправки
Соль, перец

Способ приготовления:

С фасоли слить воду, сельдерей мелко порезать, луковицу нашинковать тонкими кольцами.

В салатнике аккуратно перемешать фасоль, сельдерей, лук, оливки и раскрошенные вилкой кусочки тунца.

Для заправки:

Смешать лимонный сок, оливковое масло, нарубленную петрушку. Посолить, поперчить. Заправить салат.

ПРОБЛЕМА: ПРЫЩИ, РАСШИРЕННЫЕ ПОРЫ, ПОВЫШЕННОЕ CАЛОВЫДЕЛЕНИЕ

Не стоит особо увлекаться острой и жирной едой, различными копчёностями и полуфабрикатами. Все эти вкусности только стимулируют активную выработку сальных желез. Употребляйте в пищу больше капусты, чеснок, лук, яйца, миндаль, салат-латук и морскую рыбу.

СУП МИНЕСТРОНЕ С СОУСОМ ПЕСТО
clip_image004_thumb1 (530x398, 172Kb)

Ингредиенты:

250 г стручковой фасоли
300 г свекольной ботвы
200 г цукини
1 морковь
1 головка лука
1 стебель лука-порея
6 ст. ложек оливкового масла
70 г корня сельдерея
20 г зелени петрушки
130г макаронных изделий лингвини
50 г сыра пармезан
40 г базилика
30 г кедровых орехов
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
Перец чёрный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:

Стручковую фасоль нарезать длинными кусочками.

Ботву нарезать или нарвать полосками.

Остальные овощи для супа порезать кубиками.

В кастрюле разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить репчатый лук и лук-порей. Добавить морковь, сельдерей и пассеровать 5 минут.

Добавить в кастрюлю остальные овощи. Залить 1 л горячей воды и довести её до кипения. Убавить огонь и варить суп под крышкой на среднем огне около часа.

Добавить в суп нарезанную зелень петрушки и разломанные на 4—5 частей лингвини. Варить суп до готовности пасты. Посолить и поперчить.

Для соуса песто измельчить блендером чеснок, кедровые орехи и сыр. Добавить зелень базилика и продолжить измельчать смесь блендером, подливая оливковое масло.

При подаче разлить суп в тарелки и добавить соус песто.

ОМЛЕТ С СЁМГОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ
clip_image005_thumb3 (530x329, 163Kb)

Ингредиенты:

2 яйца
50 г тёртого сыра
2 ст. ложки сливок жирностью 10%
5 ломтиков подкопченной семги
Морская соль, перец
Щепотка мускатного ореха
Оливковое масло
Несколько веточек орегано и петрушки

Способ приготовления:

Слегка взбить яйца, сыр, сливки, добавить мускатный орех и 1 ч. ложку оливкового масла.
Травы измельчить и добавить в яичную смесь.

На раскалённую сковороду вылить яичную смесь, сверху выложить ломтики сёмги, поджарить.

Подавать, украсив зеленью.

ДОРАДА ПО-СИЦИЛИЙСКИ
clip_image005_thumb3 (530x329, 163Kb)

Ингредиенты:

4 филе дорады
Оливковое масло
Панировочные сухари
Немного лимонного сока
Соль, перец
2 больших помидора
1 красная луковица
Чёрные маслины без косточек
1 ст. ложка каперсов
2 зубчика чеснока
Несколько веточек тимьяна

Способ приготовления:

Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в сухарях.

На раскаленном оливковом масле обжарить дораду с двух сторон.
Выкладывать на бумажное полотенце, избавляясь от лишнего жира.

Для заправки:

С томатов снять кожицу и избавиться от семян, мелко порубить.
Луковицу, маслины и каперсы измельчить, прессом раздавить чеснок. Перемешать все ингредиенты.
Добавить листики тимьяна, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

Подавать, выложив овощную заправку на куски дорады.

ПРОБЛЕМА: СУХАЯ И ОБЕЗВОЖЕННАЯ КОЖА

Если вы являетесь обладательницей такого типа кожи, то вам следует ограничиваться от всевозможных солений, маринованных продуктов, крепкого кофе и алкоголя.
Ешьте больше овощей и фруктов, разные крупы, молочные продукты и спаржу.

ГОВЯДИНА «В ОДЁЖКЕ»
clip_image007_thumb1 (530x389, 155Kb)

Ингредиенты:

300 г говядины
Соевый соус по вкусу
Листья шпината
Листья салата
Листья щавеля
1 морковь
Половина банки консервированной кукурузы
1 болгарский перец
Порционно рис

Способ приготовления:

Говядину нарезать на порционные куски, чуть-чуть смазать натуральным соевым соусом, затем обернуть в лист шпината, затем в лист салата или щавеля.

Положить в центр вырезанного кусочка фольги. Поверх уложить овощную смесь из морковки, кукурузы, болгарского перца и полуготового риса.

Добавить чуть-чуть, буквально для запаха, соевого соуса и завернуть в конверт из фольги.

Запекать в духовке, время приготовления в зависимости от размера кусков говядины варьируется от 40 до 80 минут.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЯБЛОКАМИ И КУРАГОЙ
clip_image008_thumb1 (530x353, 164Kb)

Ингредиенты:

3 моркови
1 зелёное яблоко
50 г кураги
4 ст. ложки йогурта

Способ приготовления:

Курагу залить кипятком и дать постоять 20 минут.

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Яблоко и распаренную курагу нарезать соломкой.

При подаче выложить слоями в салатник и полить йогуртом. Можно посыпать рубленными грецкими орехами.

САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ
clip_image009_thumb1 (530x353, 137Kb)

Ингредиенты:

100-150 г шампиньонов
1 цукини
2 сладких картофелины
1 стакан варёной киноа
1 стакан помидоров черри
1 авокадо
1 пучок латука
Оливковое масло, соль, соус дзадзики или сметана по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200ºС. Овощи нарезать кружочками, грибы — вдоль.

Полить овощи и грибы маслом, приправить солью, выложить на застеленный бумагой противень и запекать около 20 минут до размягчения.

Нарезать авокадо и помидоры ломтиками.

Застелить тарелку латуком. Выложить рядами варёную киноа, овощи, грибы, свежие помидоры и авокадо.

Заправить салат сметаной с зеленью или соусом дзадзики.

ПРОБЛЕМА: МОРЩИНЫ, ПОТЕРЯ УПРУГОСТИ И ТОНУСА КОЖИ

Старайтесь как можно меньше есть сладких десертов, из-за сахара теряется коллаген и эластин, что способствует скорейшему образованию морщинок. Продукты, в которых нуждается кожа такого типа, это — лосось, помидоры, виноград, киви, клубника.

ОВСЯНЫЙ СМУЗИ С КИВИ И КЛУБНИКОЙ
clip_image010_thumb1 (530x530, 241Kb)

Ингредиенты:

1 стакан кисломолочного продукта: кефир, бифидок, йогурт без добавок
1 киви
5 ягод клубники

Способ приготовления:

Поместить в блендер бифидок, овсяные хлопья и фрукты (предварительно порезать на кусочки).

Взбивать 1-2 минуты.

Если вам покажется, что смузи получился очень густым, то можно добавить немного молока или воды до нужной консистенции.

НЕЖНЫЙ МУСС ИЗ СЁМГИ
clip_image011_thumb (530x237, 97Kb)

Ингредиенты:

300 г филе сёмги
Сок 1/2 лимона
Небольшой пучок орегано
1 луковица
Соль, белый перец
150 г мягкого сливочного сыра

Способ приготовления:

Орегано порубить, лук нарезать кольцами.

Рыбу сбрызнуть лимонным соком, приправить белым перцем, посыпать орегано и уложить кольца лука.
Филе завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Филе измельчить в блендере, смешать со сливочным сыром. Охладить.

Подавать на разрезанных помидорах или поджаренных тостах.

ТОСКАНСКИЙ СУП ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
clip_image012_thumb1 (530x298, 129Kb)

Ингредиенты:

500 г свежей рыбы (треска, палтус, морской язык)
500 г морского коктейля (мидии, кальмары, морские гребешки)
2 головки лука
1 морковь
2 черешка сельдерея
3 помидора
4 зубчика чеснока
1 стакан сухого белого вина
Соль, перец
Пучок петрушки
Оливковое масло

Способ приготовления:

Рыбу разобрать на филе.
Из костей, голов и хвостов сварить крепкий бульон, добавить соль, сельдерей, морковь, пару зубчиков чеснока и 1 луковицу.
Бульон процедить.

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, выложить морской коктейль и обжарить.
Добавить нарезанный помидор без кожицы и семян, влить вино.
Тушить 10 минут.
Посолить, поперчить.

Влить рыбный бульон, добавить рыбу и варить ещё 10-15 минут.
Добавить рубленую петрушку.

Подавать горячим, с поджаренными на оливковом масле и натёртыми чесноком гренками.

*Все вышеперечисленные рецепты помогут вам поддерживать безупречный внешний вид, но не забывайте, для сохранения молодости и привлекательности следует питаться не только рационально, но и не переедать. Учёные доказали, люди, которые соблюдают сдержанность в еде, дольше остаются молодыми.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Элиза-2 - Дневник Элиза-2 | Лента друзей Элиза-2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»