Шницели - по - римски и по - цыгански (быстро и вкусно)
Два рецепта, которые вам всегда будут в помощь в быстром приготовлении ужина, а можно подать и на завтрак. Ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Поэтому воспользуйтесь рецептами и приготовьте для своих близких.
Шницель по - римски
Ингредиенты:
- сыр (твердый) - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- мука
- панировочные сухари
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
Ломтик очень холодного (прямо из холодильника) твердого сыра толщиной в 1 см обвалять в муке, а затем обильно в яйце. после очень хорошо запанировать в пшеничных сухарях или в тонко нарезанных полосках свежего белого хлеба (панировки должно быть много). Быстро обжарить с каждой стороны на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом.
Шницель по - цыгански
Ингредиенты:
- сыр твердый - 200 г
- ветчина - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - для панировки
Приготовление:
Сыр и ветчину нарезать не толстыми ломтиками.
Шницель состоит из 5-ти слоев:
На ломтик сыра положить ломтик ветчины, опять сыр, затем ветчина и покрыть сыром.
Запанировать в муке, затем обильно обвалять во взбитом яйце, снова в муке и опять в яйце.
Жарить на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом по одному разу с каждой стороны до получения красивой поджаристой корочки и сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Оформление мясных нарезок
Часть 2 - Шницели - по - римски и по - цыгански (быстро и вкусно)
Часть 3 - Бутербродные торты (мясные)
Часть 4 - "Розы из ветчины и перца" (закуска)
...
Часть 36 - Хачапури - просто и быстро (для ленивых и занятых)
Часть 37 - Рыбные закусочные блюда
Часть 38 - Куриные закусочные рулеты