Рис по-деревенски с овощами
Рис - один из универсальных продуктов. Его можно подавать самостоятельно и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Рис с мясом и овощами простое и вкусное блюдо и думаю, что вам оно непременно придется по душе. В рецепте можно использовать любое мясо, но желательно выбирать самое мягкое и сочное, в данном случае - это куриное филе. Овощи можно добавить другие, а не те, которые даны в "ингредиентах". Хотите приготовить, не забывайте взять рецепт в свою кулинарную копилку.

Ингредиенты:
- рис - 240 г
- лук (красный) - 1 - 2 шт.
- куриное филе - 400 г
- баклажаны - 1 шт.
- цукини (кабачки) - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- помидоры черри - 250 г
- овощной бульон - 200 мл
- тимьян - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рис хорошо промыть, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, остудить.
Куриное филе нарезать полосками и обжарить со всех сторон в растительном масле в течение 5 минут.
Овощи промыть и очистить. Лук измельчить и спассеровать до золотистого цвета в оставшемся после куриного филе масле.
Добавить нарезанные кружочками баклажаны и цукини, посолить и поперчить, жарить еще 5 - 7 минут.
В сотейнике смешать рис, филе и подготовленные овощи, слегка потушить.
Перед подачей добавить листики тимьяна и помидоры черри(их разрезать пополам или положить целыми в тарелку с рисом).
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из круп, макаронных изделий":
Часть 1 - Гречка с огурцом
Часть 2 - Гречка с овощами "Красная горка"
...
Часть 6 - Гречка с овощами
Часть 7 - Тальятелле со сливочным соусом
Часть 8 - Рис по-деревенски с овощами