Ближе к осени многих хозяек беспокоит вопрос: «Что же еще можно приготовить из кабачков?» Когда оладьи уже испробованы, кабачки в тесте приелись, я ищу новые способы утилизации кабачкового урожая. Предлагаю попробовать сезонную запеканку из кабачков с курицей. Низкокалорийное и полезное блюдо. Подавать можно как горячей, так и холодной.
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- куриная грудка
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 70 г твердого сыра
- 1 ч.л. французской горчицы
- соль, перец
Приготовление:
Мясо грудки порезать кубиками, посолить, поперчить, добавить горчицу. Перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. Горчицу можно использовать любую. Мне больше нравится французская. Маленькие хрустящие шарики хорошо подчеркивают вкус.
Сыр натереть на крупной терке.
Кабачки натереть на крупной терке. Отжать лишнюю воду.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
В глубокой миске смешать кабачки, замаринованную грудку, лук, яйцо и натертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
Выложить получившуюся массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки. У меня на это ушло 70 минут.
Приятного аппетита!
[показать]