
Картофельная запеканка, приготовленная в мультиварке, отличается от приготовленной в духовке тем, что у духовочного варианта образуется поджаристая корочка вверху, а у мультиварночного — внизу. Это вкусное, простое и сытное блюдо может быть самостоятельным или подано как гарнир к основным блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель — 0,8-1 кг
молоко — 1,5 стакана
яйца — 1-2 штуки
сыр — 150 г
сливочное масло — 4 ст.ложки
мускатный орех молотый — 1 щепотка
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натрите сыр, картофель нарежьте тонкими кружочками.
2. Дно чаши мультиварки смажьте половиной сливочного масла. Укладывайте картофель слоями, пересыпая их сыром.
3. Затем залейте все смесью из яиц и молока со щепоткой мускатного ореха и небольшим количеством соли, с учетом того, что сыр соленый. Сверху положите вторую половину сливочного масла.
Запеканки в мультиварке можно готовить на следующих режимах: «выпечка» 30-40 минут или
на режиме «мультиповар» при Т 140 градусов 30-40 минут.
Время зависит от сорта и толщины нарезки картофеля.
Делить её на порции в самой мультиварке неудобно, поэтому рекомендую переверните запеканку на плоское блюдо.
Подавайте картофельную запеканку со свежей зеленью и соусами по вкусу.
Приятного аппетита!
[показать]