• Авторизация


Без заголовка 13-02-2013 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ShaNura3 Оригинальное сообщение

Сливочный крем «Пятиминутка»

[400x300]
[показать]


Я очень благодарна автору (elena777) этого замечательного рецепта масляного крема! [показать]
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный, что я не могла не поделиться с вами этим рецептом!!!

Слова автора, фото мои

Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала стерилизованное молоко комнатной температуры , и его не кипятила)
Все компоненты соединить







Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)











Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.


Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты), а ещё моим домочадцам понравилось макать в такой крем блинчики.


Пробуйте, на доброе здоровье!!!


















[показать]





- Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!



- Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).


- Делается легко и быстро и из доступных продуктов!


- Очень вкусный!






[показать]


ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Любителям масляного крема рекомендую!


Хотя я совсем не люблю масляный крем, а этот понравился.

Вот тортик из него сделала. Просто супер!!! [показать] [показать] [показать]





[показать]

СОВЕТЫ:

- сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое...



- сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится...







- в крем можно добавить лимонный сок...

- если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить

- наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно

- хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял

[показать]

Сливочный крем "Пятиминутка" шоколадный

Шоколадный крем мне понадобился для тортика "Черная магия"

По рецепту надо было добавить масло, молоко, пудру и какао и все взбить до однородного гладкого крема.

Ну я так и сделала, все сложила в чашку

[показать]

И начала взбивать. Минуты 3-4 взбивала, но ничего не взбивалось, вот такая масса оставалась

[показать]

Вот видите, все как бы кусочками, масло отслоенное.


[показать]

Я подумала, что видимо это из-за какао, ведь всегда он у меня получался. Поэтому я решила взбить пол нормы крема без какао (обычный). И как я была удивлена, когда получилась та же картина! Не взбивается крем и всё! А ведь раньше 3-5 минут было достаточно!


Решила подольше повзбивать... взбивала, взбивала, та же картина... а потом раз... и сразу густеть начал! И получился отличный густой, блестящий крем!

Просто надо было набраться терпения, и дольше взбивать.

Я решила проверить, произойдет ли такое чудо с моим шоколадным кремом.

Опять долго взбивала, ничего не менялось, не густело, такой же оставался, как выше на фото... а потом в один момент раз... и начал густеть!


Вот такой получился


[показать]

Густой


[показать]

У меня оставалось пол нормы белого крема и я решила проверить, как он себя поведет, если в него добавить растопленного шоколада.

Растопила пол плитки шоколада, добавила в крем (крема тоже пол нормы) и взбила миксером.


Такой отличный крем получился, еще вкуснее чем с какао! И блестящий такой!

[показать]

Однозначно, если буду когда-либо готовить шоколадный крем, то только с шоколадом, а не с какао.

[показать]

Обмазала я ими коржи "Шоколад на кипятке"

[показать]

Украсила шоколадными конфетками.

[показать]

И тортик готов!

[показать]

Кушать можно сразу! Пропитка не требуется

[показать]

Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ylechca76 - Дневник ylechca76 | Лента друзей ylechca76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»