• Авторизация


Без заголовка 27-01-2013 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Картоха"Шмякнутая"

Картоха "Шмякнутая" [показать] 

Картошку, желательно одинакового размера, и сорта.... с контрастной шкуркой, хорошо помыть с щеткой, отварить в мундире - 15-18 минут. (зависит от сорта) . Не переваривать!

Вынуть из воды на полотенце, дать остыть 3-5 минут не более. Затем, как показано на фото из журнала, "шмякнуть" ладонью, прикрывая, чтобы не обжечься, каждую картофелину вторым х/б полотенцем - так, чтобы она слегка разлезлась - но не развалилась на куски! Нам нужны довольно уродливые, рваные края и шкурки. А картоха остается одним куском.

Оставить остывать еще на 15 минут, или больше - до ... прихода гостей... Разогреть духовку до 210Ц. Картошку выложить на два слоя бумаги для выпечки, или фольгу, смазанную раст. маслом. Маленьким ножем порезать сверху "стружки " сливочного масла, посолить поперчить и добавить свои любимые специи - у меня тимьян и лавр. Запекать до золотистости 10-12 минут, время от времени проверяя.

В диетических целях можно использовать оливковое масло.

Что нравится : благодаря этим рваным "уродливостям" картоха у нас не просто запеченая, а с хрустиками поверху  ! .... которые я так люблю....

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1430601#1430601

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Riga_Valentina 27-01-2013-21:17 удалить
Спасибо за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ylechca76 - Дневник ylechca76 | Лента друзей ylechca76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»