
Пасхальные куличи великолепны на вкус, а тесто для пасхи по этому рецепту
получится легким и ароматным. Приготовить их может каждый —
готовятся они быстро и просто.
Рецепт:
Тесто:
Мука - 500-550 гр.
Молоко - 250 мл.
Сахар - 150 гр.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Желтки яичные - 5 шт.
Масло слив.- 150 гр.
Цукаты - 80 гр.
Изюм - 50 гр.
Цедра 1 лимона
Ванилин, Соль
Глазурь:
Белок яичный - 1 шт.
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Цукаты для украшения!

Важно !!!
Читать всем у кого не поднялось тесто.
Несколько Важных условий для того чтобы тесто поднялось:
1. Качественные - живые дрожжи!
2. Молоко заливаемое в опару должно быть тёплое 35 -38°С.
Не горячее, иначе дрожжи погибнут!
3. Опара и потом тесто должны отстаивается в тёплом месте.
(На полу возле батареи - это не тёплое место)
Как можно создать тёплое место и ускорить процесс брожения.
Включить духовку на несколько минут и ВЫКЛЮЧИТЬ!
Поставить туда тесто и закрыть!
При плотно закрытой дверце тепло в духовке сохраняется довольно долго
и тесто или опара поднимутся гораздо быстрее.
Если духовка остыла, а тесто не достаточно поднялось, делаем то же самое ещё раз.
Так же можно сделать и в мультиварке!
Тесто на отстойке накрываем полотенечком!
Поздравляю Всех с наступающей Пасхой!