• Авторизация


Тертый пирог с вареньем 07-02-2018 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

5177462_347 (700x413, 229Kb)

Есть чудесный рецепт тертого пирога, называемого также кудрявым печеньем. Традиционно он готовится со смородиновым джемом, но тертый пирог, как известно, получится одинаково хорошо с любым вареньем. Например, в нашем варианте используется клубничный наполнитель.

Ингредиенты

Яйцо  2 шт.
Пшеничная мука  500 г
Сливочное масло  200 г
Сахар  250 г
Ванилин  0,5 ч. л.
Разрыхлитель  1 ч. л.
Клубничный джем  200 г

Приготовление

  1. 1Готовим песочное тесто для пирога. Поставьте масло растапливаться в небольшой кастрюльке. За это время просейте муку с разрыхлителем.
  2. 2Растопленное масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, яйцами и ванилином.
  3. 3Медленно добавляйте муку в жидкую смесь, замешивая тесто. Когда оно будет готово, разделите его на две части. Первую часть уберите в морозилку на 1 час, а вторую раскатайте до нужного размера, выложите в промасленную форму и покройте слоем джема толщиной примерно 1 см.
  4. 4Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Обильно посыпьте стружкой джем и отправляйте тертый пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовый пирог обычно разрезают на продолговатые ромбы и посыпают сахарной пудрой, что и рождает споры о том, что же этот десерт представляет из себя на самом деле: пирог или печенье? Так или иначе, блюдо очень вкусное, а готовится просто.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тертый пирог с вареньем | Урсулина - Дневник Урсулина | Лента друзей Урсулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»