Предлагаем разнообразить домашний обед или ужин и приготовить тыкву по-корейски. Тыква – полезный и вкусный овощ, который можно применить не только для первых и вторых блюд. Из нее готовят также свежие салаты, запеканки, десерты. Корейская кухня довольно острая и включает в себя разнообразные специи, которые придают блюду неповторимый вкус.
Салат
Порций – 1
Время приготовления – 0 ч 20 мин
Тыкву промойте в проточной воде, очистите от кожицы и обсушите салфеткой. Возьмите специальную терку для нарезки овощей тонкой длиной соломкой. Нарезанную тыкву поместите в удобный салатник.
Очистите зубчики чеснока, натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку.
Из специй для приготовления тыквы по-корейски возьмите целые семена кориандра. Поместите их в ступку и немного разотрите. Растертые зерна намного ароматнее, чем молотый кориандр. К тыкве добавьте измельченные семена.
Тыква, приготовленная по-корейски, дополнит домашний обед или ужин, украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!