Эта некрупная балтийская сельдь многими совершенно незаслуженно игнорируется. Кроме безусловной пользы салаки как морской рыбы, не может не радовать её цена. Честно сказать, я тоже недооценивала вкусовые качества салаки, думала, что победить её костлявость невозможно,а я не любитель подавать к столу рыбные блюда с косточками. В маринованной салаке мелкие косточки чудесным образом исчезают. А какой получается вкус! Обязательно попробуйте! На хлебушке с маслицем…м-м-м ! Салака может и вас приятно удивить:))
Необходимо:
Приготовление:
Приготовить рассол:
В кипячёной и охлаждённой воде растворить соль и сахар, добавить уксус.
Салаку промыть.
Отделить голову, брюшко разрезать до самого хвостика, раскрыть рыбку, вытащить центральную косточку и удалить чёрную плёнку.
О мелких косточках не переживайте, они в конечном итоге вообще неощутимы.
При необходимости ещё раз промойте в холодной воде.
Чеснок порезать на пластинки, лук полукольцами, всыпать в рыбу и остальные специи.
Перемешать.
Распластать тушки шкуркой вверх.
Залить салаку охлаждённым рассолом.
Как только вы зальёте рыбу маринадом, у неё начинается совсем другая жизнь:))) Пропадает резкий запах, свойственный сельдевым, вкус у салаки в конечном итоге будет очень гармоничным.
Поставить салаку в холодильник.
Через сутки можно дегустировать вкуснющую рыбку.
Приятного аппетита!
dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43604693334/Marinovannaya-salaka?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1